» » Сэма Бэнкмана-Фрида переведут в новую тюрьму

Сэма Бэнкмана-Фрида переведут в новую тюрьму

Новости
13:50, 23 май 2024
51
0

Соучредителя криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) переведут в новую тюрьму, расположенную в штате Калифорния. Речь идет об исправительном учреждении в городе Мендота, пишет WSJ.

По имеющейся информации, власти США приняли решение о переводе осужденного на 25 лет за мошенничество предпринимателя из-за его близости к дому родителей SBF. Ранее эксперты отмечали, что это стандартная процедура для американской пенитенциарной системы.

Адвокаты Бэнкмана-Фрида пытались убедить представителей государства в необходимости оставить бизнесмена в тюрьме Нью-Йорка. По их мнению, он должен находится там до того момента, пока суд не рассмотрит апелляцию по делу SBF. Однако к позиции защиты власти не прислушались.

Сейчас SBF находится в тюрьме Metropolitan Detention Center, расположенной в Бруклине. Его поместили туда после того, как суд изменил условия выхода под залог и постановил, что обвиняемый должен находится под стражей.

В этом учреждении SBF оказался в одной камере с бывшим президентом Гондураса, получил доступ к вегетарианской пище и ноутбуку, утверждали СМИ. Ранее также появилась информация, что соучредитель FTX торгует рисом в тюрьме и похудел на 11 кг.

Если перевод Бэнкмана-Фрида в новую тюрьму состоится, он окажется приблизительно в 200 км от дома своих родителей. Стоит отметить, что в этом особняке предприниматель находился после экстрадиции с Багамских островов.

В расположенном в Мендоте учреждении Federal Correctional Institution отбывает срок 931 заключенный. Это колония со средним уровнем безопасности и прилегающим к нему исправительным лагерем-сателлитом.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив