» » Хакера Pump.fun арестовали в Лондоне

Хакера Pump.fun арестовали в Лондоне

Новости
13:50, 20 май 2024
54
0

В Лондоне арестовали бывшего сотрудника платформы Pump.fun, которого подозревают в краже $1,9 млн. Обвиняемый отрицает свою причастность к взлому и угрожает команде проекта судебным иском.


По имеющейся информации, Джарретта Данна, известного в социальной сети X (ранее Twitter) по никам Free Stacc и StaccOverflow, задержали в столице Великобритании. Позднее подозреваемого выпустили под залог, а через некоторое время он оказался в больнице. Причины, по которым Данн находится в медицинском учреждении, не уточняются.

В серии постов экс-сотрудник Pump.fun заявил, что провел ночь под арестом. Команда проекта обвиняет его в использовании доступа администратора для вывода средств. Разработчики считают, что кражей $1,9 млн Данн не собирался ограничиться. Хакер хотел завладеть $80 млн, уверены в Pump.fun.

Подозреваемый отрицает свою причастность ко взлому. Он призвал граждан Великобритании выдвинуть обвинения против проекта, который он считает юридическим лицом. В качестве повода для иска Данн хочет использовать аргумент о работе платформы в качестве незарегистрированной биржи.

Помимо этого, подозреваемый обвинил команду Pump.fun в целой серии различных нарушений, включая уклонение от уплаты налогов, обмане пользователей и распространении детской порнографии.

Данн уверяет, что не намерен покидать Великобританию. Он останется в стране до судебного заседания по делу о взломе платформы, назначенного на август 2024 года.

Представители Pump.fun не комментировали заявления бывшего сотрудника. По последней информации, разработчики продолжают расследовать взлом совместно с экспертами из сферы кибербезопасности.

16 мая 2024 года платформа Pump.fun, на которой пользователи могут «мгновенно» создать мемкоин в сети Solana, пострадала от эксплойта на 12 300 SOL (примерно $1,9 млн на момент атаки). 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив