» » Tether заморозил USDT на $5,2 млн

Tether заморозил USDT на $5,2 млн

Новости
11:50, 15 май 2024
50
0

Эмитент стейблкоина USDT заблокировал криптовалюту, полученную в результате кибермошенничества.

Замораживая криптовалюту, замешанную в киберпреступлениях, Tether пытается убедить критически настроенную общественность и регуляторов в надежности своей политики безопасности.



Tether борется с киберпреступностью

Платформа для отслеживания криптовалюты MistTrack, созданная компанией SlowMist, обнаружила, что эмитент USDT Tether заморозил криптовалютные активы на 12 адресах. Эту информацию подтвердил директор по безопасности SlowMist, известный под ником 23pds, .

«Похоже, что Tether заморозил адреса для отмывания денег, принадлежащие фишинговой группировке»,— написал он.


12 адресов Tether с замороженными USDT. Источник: MistTrack

Tether уже и раньше предпринимал подобные меры. Редакция BeInCrypto сообщала, что в ноябре 2023 года Tether заморозил 225 млн USDT, связанных с синдикатом торговли людьми в Юго-Восточной Азии. Этот случай — крупнейший в истории криптовалютной индустрии.

Tether придерживается прозрачности и открытости. Представители компании утверждают, что 90% выпущенных стейблкоинов обеспечены наличными и ликвидными активами.

«Tether всегда выполнял свои обязательства перед клиентами, даже в условиях рыночной волатильности. Его устойчивость и надежность — это отраслевой стандарт», — добавили в Tether.



Tether против регуляторов

Несмотря на все усилия, Tether часто сталкивается с критикой. Эксперты JP Morgan недавно отметили, что растущая доля рынка USDT может угрожать стабильности криптовалютной экосистемы.

В других отчетах говорится, что террористические организации и подсанкционные страны иногда используют USDT для обхода финансовых ограничений США.

Например, заместитель министра финансов США Уолли Адейемо в апреле выступил перед Банковским комитетом Сената. Он подчеркнул, что Россия использует альтернативные способы расчетов, включая USDT Tether, для уклонения от санкций.



Tether против криптоиндустрии

Генеральный директор Tether Паоло Ардоино и глава финтех-стратапа Ripple Брэд Гарлингхаус недавно публично поссорились.

В одном из эпизодов подкаста World Class Гарлингхаус заявил, что правительство США не отстанет от Tether. Он упомянул, насколько тяжелыми будут последствия для криптоиндустрии, если власти применят санкции в отношении Tether.

В ответ на это заявление Ардоино обвинил Гарлингхауса в том, что он сеет на рынке страх и панику (так называемый FUD). По его словам, глава Ripple пытается расчистить себе место перед выходом на рынок стейблкоинов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив