» » Основатель Uniswap: Байдену нужно изменить подход к крипте, чтобы выиграть

Основатель Uniswap: Байдену нужно изменить подход к крипте, чтобы выиграть

Новости
23:50, 14 май 2024
97
0

По мнению учредителя и генерального директора децентрализованной биржи (DEX) Uniswap Хейдена Адамса, Джо Байден неправильно расставляет приоритеты.

Адамс призывает действующего президента США в рамках своей предвыборной кампании задуматься о криптовалюте.



У Байдена мало времени 

В ноябре этого года в Соединенных Штатах состоятся президентские выборы. Многие участники криптоиндустрии считают, что цифровые активы станут одним из ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание всем кандидатам. 

Такое мнение не ограничивается одним криптосообществом. Недавно команда Digital Currency Group (DCG) выяснила, что каждый пятый американец смотрит на позицию кандидата по крипте. 

По словам Хейдена Адамса, Байден просчитался, когда подумал, что цифровые активы не будут иметь значения на грядущих выборах. Кроме того, именно администрация действующего президента развязала руки сенатору Элизабет Уоррен и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которые «ведут тотальную войну» против крипты.  

«Республиканцы почувствовали слабину и все активнее начинают поддерживать криптовалюту. У Байдена осталось не так много времени, чтобы изменить ситуацию», — написал гендиректор Uniswap. 

Адамс добавил, что близкие к президенту США или руководству демократов люди должны настоять на том, чтобы Байден изменил подход к крипте. Все, что ему нужно сделать, — продемонстрировать публичную поддержку и обеспечить контроль над действиями SEC и Уоррен. 



Трамп эксплуатирует тему криптовалют 

Тем временем миллиардер и бывший президент Штатов Дональд Трамп окончательно скатился в криптоиндустрию. Еще несколько лет назад кандидат называл биткоин (BTC) мошенничеством, а теперь принимает пожертвования в криптовалюте.

Ранее аналитики британского банка Standard Chartered поделились мнением о том, что первая по капитализации криптовалюта может выиграть от победы Трампа. 

По словам экспертов, в последних заявлениях миллиардер все чаще упоминает цифровые активы. Потенциально это может намекать на то, что в случае его избрания правительство смягчит политику в отношении криптоиндустрии. Однако с уверенностью этого утверждать, конечно же, нельзя.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив