» » Джо Байден опубликовал пост с «лазерными глазами»

Джо Байден опубликовал пост с «лазерными глазами»

Новости
15:50, 12 февраль 2024
42
0

Действующий президент США Джо Байден запостил в своем X (бывший «Твиттер») фото с «лазерными глазами» — символом сторонников криптосообщества. Рассказываем, как политик на самом деле относится к криптовалюте и причем тут «интерн» Cointelegraph.

12 февраля 2024 года в X Джо Байдена появился пост с «лазерными глазами». Публикация удивила участников криптосообщества, так как они увидели в ней намеки на интерес политика к цифровым активам и поддержку биткоина.


Crypto Laser Eyes или «лазерные глаза» — это популярный в криптосообществе мем. Он начался с акции, в ходе которой представители криптоиндустрии ставили на аватарку фото с лазерными глазами. Таким способом они сообщали своей аудитории о вере в рост биткоина до $100 000. Со временем «лазерные глаза» стали символом сторонников криптосообщества. Такая аватарка говорит об интересе владельца профиля к криптовалюте и его вере в силу биткоина.

Под постом Байдена появилось много комментариев от участников криптосообщества, которые пытаются выяснить, что политик хотел сказать своей публикацией.

«Мы что, заменяем доллар биткоином?» — спросил известный криптоэнтузиаст, основатель Gokhshtein Media Дэвид Гокштейн.


Пользователи сети не упустили возможность пошутить о том, что за постом Байдена стоит знаменитый *интерн (практикант).

*Мем про интерна возник после публикации в октябре 2023 года фейковой новости Cointelegraph об одобрении спотовых биткоин-ETF в США. Новость спровоцировала памп BTC. Впоследствии оказалось, что у издания нет доказательств своей информации. Команда Cointelegraph обвинила во всем своего практиканта. 10 января аналогичный фейк запостила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Участники криптосообщества предположили, что и на этот раз во всем виноват некий интерн.

«Практикант SEC. Практикант Cointelegraph: что, в первый раз?».


На пост Байдена отреагировали многие известные участники криптосообщества. Например, основатель криптопроекта Tron Джастин Сан предположил, что таким образом политик как-то намекает на грядущие новости, связанные с биткоином. Журналист Fox News Элеонор Террет в свою очередь задалась вопросом о том, может ли Байден таким образом пытаться переманить на свою сторону сторонников криптосообщества.

5 ноября 2024 года состоятся выборы президента США. В гонке за пост главы Америки участвуют представители криптосообщества. Один из них — Роберт Фрэнсис Кеннеди. Политик обещает защитить права криптоинвесторов. Байден в свою очередь предлагал обложить майнеров 30% налогом и закрыть налоговые лазейки для участников криптосообщества. Такие инициативы не прибавили ему очков в криптоиндустрии.

К сожалению, на самом деле пост Байдена не намекает на поддержку криптовалюты. Таком образом политик поддержал шуточную теорию о существовании альтер эго — «Темного Брэндона». В преддверии Супербоула в сети завирусилась шутка о том, что его результаты будут сфальсифицированы таким образом, чтобы победила команда парня певицы Тейлор Свифт — Трэвиса Келси. В этом случае поп-суперзвезда, по версии авторов теории, сможет поддержать Байдена в президентской гонке. Напомним, Тейлор Свифт стала человеком 2023 года, по версии Times.

Глаза «Темного Брэндона» похожи на те, что на своих аватарках рисуют сторонники «лазерного» движения. Тем не менее многие потенциальные инвесторы увидели в посте намеки на поддержку биткоина.


Мем с «Темныс Брэндоном»

Впрочем, Джо Байден с его «лазерными глазами» — не единственная новость, которую обсуждают в сети. Часть внимания на себя оттянул создатель «Твиттера» Джек Дорси. Он появился на Супербоуле в футболке с надписью «Сатоши», которая отсылает нас к имени создателя биткоина — Сатоши Накамото. «Соседями» Дорси оказалась одна из самых ярких пар Западного шоубиза — Бейонсе и Джей Зи. Такая компания «Сатоши» привлекла внимание участников криптосообщества.


Бейонсе, Джей Зи и Джек Дорси на Супербоуле. Источник: X

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив