» » Питер Брандт раскритиковал купивших биткоин в 2021 году

Питер Брандт раскритиковал купивших биткоин в 2021 году

Новости
18:50, 10 октябрь 2022
58
0

Аналитик Питер Брандт назвал покупки BTC в 2021 году убыточными и высмеял сторонников биткоина за использование изображений с лазерными глазами, чем вызвал их гневную реакцию в Twitter.

Во время бычьего рынка криптовалют в 2021 году многие максималисты биткоина начали выкладывать в социальных сетях свои фотографии с красными светящимися глазами. Это означает, что владелец биткоина верит в рост курса первой криптовалюты. Тенденция стала набирать популярность, однако трейдер Питер Брандт (Peter Brandt), отдающий предпочтение традиционным активам, стал одним из первых, кто сравнил это движение с сектантским культом.

Брандт обратился к владельцам биткоина, которые купили BTC в прошлом году и «нацепили лазерные глаза». Он спросил их, смогли бы они тогда поверить, что каждая покупка биткоина в течение года будет убыточной? Брандт добавил, что он даже не мог предположить, что в октябре 2022 года первая криптовалюта будет торговаться ниже $20 000.

На твит Брандта немедленно отреагировал бывший генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor), который уже давно известен в криптосообществе как энтузиаст биткоина. Он ответил, что лазерные глаза означают «долгосрочную приверженность биткоину, которая основана на его этическом, техническом и экономическом превосходстве над альтернативными активами». За последний год все основные классы финансовых активов были убыточными, вот почему важно не торговать, а держать в течение длительного времени, заявил Сэйлор.

Пользователи поддержали Сэйлора, назвав заявления Брандта подлыми. Они также раскритиковали его за использование технических индикаторов в попытке спрогнозировать дальнейшее движение цены криптоактива. Как написал один из пользователей, предсказывать краткосрочные движения курса – глупая затея. Директор по стратегическому развитию Фонда по правам человека (HRF) Алекс Гладштейн (Alex Gladstein) напомнил, что идея лазерных глаз заключалась в росте биткоина до $100 000, и флэшмоб не утихнет, пока биткоин не достигнет этой отметки.

Брандт уже неоднократно устраивает в Twitter споры о биткоине. Несколько месяцев назад он «сцепился в схватке» с Майклом Сэйлором по поводу большого количества электроэнергии, потребляемой биткоином.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив