» » Брэд Гарлингхаус: Я не пытался нападать на Tether

Брэд Гарлингхаус: Я не пытался нападать на Tether

Новости
22:50, 14 май 2024
91
0

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что его недавние высказывания на подкасте World Class не были атакой на USDT, как это представил глава эмитента стейблкоина Паоло Ардоино.

Гарлингхаус тогда отметил, что для него очевидно намерение властей США преследовать Tether.

В ответ CEO компании Ардоино опубликовал объемный пост, начав его с утверждения:

«Неосведомленный генеральный директор, возглавляющий компанию, находящуюся под расследованием SEC, запускающую конкурирующий стейблкоин (cui prodest) сеет страх по поводу USDT».

Далее он подробно рассказал о сотрудничестве Tether с правоохранителями и регуляторами в различных странах, усилиях фирмы по соблюдению нормативных правил и санкционного режима.

Обвинения Ардоино касательно Гарлингхауса поддержал известный сторонник биткоина CEO JAN3 Самсон Моу.


«Итак, Ripple, которая заплатила $5 млн Greenpeace за FUD в отношении биткоина, теперь активно распространяет негатив о Tether, пытаясь привлечь внимание к собственному стейблкоину. Ничего удивительного», — написал он.



Глава  Ripple дал понять, что его неправильно поняли

Гарлингхаус в ответе Ардоино обратил его внимание, что назвал «Tether важнейшей частью экосистемы» криптовалют.

«Я хотел сказать, что правительство США ясно дало понять, что хочет большего контроля над эмитентами поддерживаемых долларами стейблкоинов и, таким образом, Tether, как крупнейший игрок, находится в их поле зрения», — добавил он.

Некоторые комментаторы были менее миролюбивы, напомнив про реальные претензии к прозрачности деятельности Tether. 


CEO Alpha Lions Academy Эдуардо Фарина отметил, что эмитент USDT:



никогда не проходил аудит;



заплатил CTFC штраф в $42,5 млн за ложь о размерах резервов;



СЕО фирмы не дает публичных интервью;



менее 30% «стабильной монеты» компании обеспечено реальными деньгами.

«Tether — это не только скрытая финансовая пирамида, но и операция по выпуску контрафактных долларов. …Не заблуждайтесь, думая, что это совпадение. Их логотип — атомная бомба», — заключил он.

Фарина также допустил, что неожиданная реакция Ардоино на высказывания Гарлингхауса вызвана реальными опасениями конкуренции со стороны Ripple. Он оказался не одинок в этом мнении.



В Tether всегда резко реагируют на упоминание компании?

Ранее аналитики Deutsche Bank Research по результатам исследования пришли к выводу, что большинство стейблкоинов обречено на потерю привязки и исчезновение. В отчете упоминался USDT как крупнейшая монета в сегменте.

В Tether заявили, что документу «не хватает ясности и существенных доказательств», он опирается на «расплывчатые утверждения, а не на строгий анализ». Ардоино запостил в X такой аргумент из заявления:

«История штрафов и санкций Deutsche Bank вызывает сомнения в его способности критиковать других представителей отрасли. Международный валютный фонд назвал учреждение самым рискованным банком в мире».

В январе Tether выразила разочарование оценкой ООН использования USDT в незаконной деятельности и игнорированием роли актива в развивающихся экономиках в ответ на опубликованный организацией отчет.

Аналитики JPMorgan указали на риски доминирования USDT для сегмента стейблкоинов и экосистемы криптовалют в целом.

Специалисты банка также считают, что в результате внедрения регулирования «стабильных монет» в США доля рынка Tether в стране уменьшится в пользу конкурентов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив