» » Брэд Гарлингхаус: Власти США нацелились на Tether

Брэд Гарлингхаус: Власти США нацелились на Tether

Новости
14:50, 13 май 2024
62
0

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус предупредил, что правительство США берет на прицел Tether, эмитента крупнейшего по рыночной капитализации стейблкоина USDT.

Гарлингхаус сделал заявление во время участия в новом выпуске подкаста World Class вместе с Крисом Васкесом.



Правительство США нацелено на Tether

По словам Гарлингхауса, возможные действия США против эмитента USDT могут вызвать значительные потрясения в криптовалютном пространстве.

«Правительство США берет на прицел Tether. Это очевидно для меня. Я считаю USDT очень важной частью экосистемы и не могу предсказать, какое воздействие это окажет на остальные ее элементы», — сказал Гарлингхаус.

Высказывания CEO Ripple прозвучали на фоне ряда новостей об использовании USDT террористическими организациями и странами, находящимися под санкциями, для обхода финансовых ограничений США. В апреле заместитель министра финансов США Адевале Адейемо дал показания перед Комитетом Сената по банковским делам, подчеркнув растущее использование Россией платежей в Tether для обхода экономических санкций.

«Мы видим, что Россия все чаще обращается к альтернативным механизмам платежей, включая стейблкоин USDT, чтобы пытаться обойти наши санкции и продолжать финансировать свою военную машину», — написал Адейемо.

Доклад ООН также осветил широкое использование криптовалют для отмывания денег, отметив, что выпущенный на блокчейне TRON USDT часто используется на нелегальных онлайн-платформах для азартных игр.

Несмотря на эти проблемы, Tether подчеркивает соблюдение стандартов и сотрудничает с правоохранительными органами для борьбы с нелегальной финансовой деятельностью. Компания предпринимает активные меры, включая блокировку адресов, участвующих в незаконной деятельности.

USDT, тем временем, сохраняет лидерскую позицию в секторе стейблкоинов, значительно опережая ближайших конкурентов USDC и DAI. Рыночная капитализация актива превышает $110 млрд, а чистая прибыль Tether в первом квартале 2024 года достигла $4,52 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив