» » Дональд Трамп вошел в топ знаменитых криптоинвесторов

Дональд Трамп вошел в топ знаменитых криптоинвесторов

Новости
17:50, 14 май 2024
107
0

Аналитическая платформа Arkham Intelligence опубликовала список известных личностей с более чем 1 млн подписчиков в X (ранее Twitter), инвестировавших в криптовалюту. В топ-3 рейтинга по размеру аудитории вошли Джастин Бибер, Дональд Трамп, Неймар, Джимми Фэллон и Кевин Харт.

Согласно предоставленным данным, экс-президент США и кандидат от республиканской партии Дональд Трамп владеет наибольшим криптопортфелем, который оценивается примерно в $7 млн. В последний раз кошелек был активен в декабре 2023 года — с него отправили 250 ETH на биржу Coinbase.

Ранее Дональд Трамп заявил, что будет принимать пожертвования на предвыборную кампанию в криптоактивах. Кроме того, его команда разработала  проект регулирования криптосферы вместе c Bitcoin Magazine.

Канадский исполнитель и автор песен Джастин Бибер владеет цифровыми активами на $450 000. На его кошельке хранится 146,47 ETH и 12 136 APE, а также несколько NFT из коллекций Bored Ape Yacht Club (BAYC), World of Women, Doodles, Otherdeed и Metacard.

Третье место в рейтинге занял бразильский футболист Неймар. По информации Arkham, его криптокошелек оценивается примерно в $55 000. Неймар инвестировал средства в покупку Ethereum, ApeCoin (APE) и POODLE.

Четвертое и пятое места в рейтинге заняли комик Джимми Фэллон и актер Кевин Харт. Их баланс оценивается в $112 000 и $39 800 соответственно.

Ранее аналитики Arkham Intelligence идентифицировали правительство Соединенных Штатов как одного из крупнейших держателей биткоинов. Власти США накопили 212 847 BTC.

Отметим, на балансе правительства Великобритании хранится 61 245 BTC. Кроме того, Arkham Intelligence добавила кошельки компании MicroStrategy и счета спотовых биткоин-ETF в США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив