» » Дональд Трамп: Я не допущу выпуска CBDC

Дональд Трамп: Я не допущу выпуска CBDC

Новости
14:50, 18 январь 2024
85
0

Бывший президент и кандидат в президенты США Дональд Трамп в своей речи в Портсмуте заявил, что если его переизберут, он не позволит ФРС запустить цифровую валюту Центрального банка.

Трамп подчеркнул, что появление CBDC увеличивает риски дебанкинга — отказа в предоставлении банковских услуг клиенту. Также он считает, что государственные криптовалюты создают возможность политического давления на неугодных правительству людей.

«Как ваш президент, я никогда не допущу создания цифровой валюты ЦБ. Такая валюта даст федеральному правительству абсолютный контроль над вашими деньгами. Это могло бы стать опасной угрозой свободе каждого человека и я не позволю этому появиться в Америки. Мы также планируем ввести меры, которые не позволят банкам и регулирующим органам лишить вас средств из-за политических убеждений. Этого не будет, пока я ваш президент», ― заявил миллиардер.

Отметим, что на текущий момент власти США не приняли четкого решения по поводу разработки цифрового доллара ― у идеи есть как сторонники, так и противники в правительстве, ФРС и других ведомствах.

В конце прошлого года сообщалось, что Дональд Трамп начал распродавать свои запасы цифровых активов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив