» » SEC: Предложенная Ripple выплата в $10 млн является «пощечиной» для властей США

SEC: Предложенная Ripple выплата в $10 млн является «пощечиной» для властей США

Новости
15:50, 09 май 2024
96
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала возражение относительно предложения компании Ripple Labs уменьшить штраф за торговлю токенами до $10 млн. Агентство настаивает на выплате $2 млрд.

Представители ведомства считают, что озвученные фирмой цифры являются «пощечиной» для американских властей. В случае назначения судом штрафа в $10 млн это станет сигналом к нарушению законов США для других криптокомпаний, уверены в SEC.

В документе говорится, что Ripple заработала миллиарды долларов на продаже токенов XRP институциональным инвесторам. Если штрафные санкции ограничатся предложенной компанией выплатой, остальные игроки рынка цифровых активов посчитают нарушение правил и требований SEC «прибыльным делом».

Ripple Labs подала ходатайство об отмене иска SEC с претензиями на $2 млрд в апреле 2024 года. В перечень претензий Комиссии входит $876 млн в виде компенсации, $198 млн — проценты по упомянутой сумме, и еще $876 млн в качестве гражданского штрафа.

Помимо этого, агентство подвергло критике утверждения Ripple о том, что фирма в будущем не будет нарушать законы. По мнению SEC, аргументы компании о получении различных лицензий, которые не рассматривают продажу XRP в качестве ценной бумаги, не имеют ничего общего с реальной ситуацией.

«Эта позиция сродни утверждению, что нью-йоркскому ресторану не нужно получать лицензию на продажу спиртного, потому что он получил лицензию на рыбную ловлю в Калифорнии. Она абсурдна», — заявили в агентстве.

Руководитель юридического отдела Ripple Стюарт Алдероти ответил на новое заявление Комиссии. По его словам, агентство вновь продемонстрировало способность «опуститься еще ниже». Представитель компании уверен, что SEC разрушает усилия Ripple по созданию всеобъемлющей системы лицензирования криптовалют в США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив