» » Grayscale отзывает заявку на запуск Ethereum-ETF

Grayscale отзывает заявку на запуск Ethereum-ETF

Новости
11:50, 09 май 2024
107
0

Американская управляющая компания Grayscale Investments подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомление об отзыве заявки на создание биржевого фонда на эфир Grayscale Ethereum Futures Trust.

За прошедшие семь месяцев ожиданий SEC неоднократно переносила дату окончательного решения о создании фонда Grayscale Ethereum Futures Trust. Последний раз — в марте 2024 года, сославшись на то, что анализ предлагаемого изменения правил регулирования рынка цифровых активов, учитывающих запуск биржевых спотовых ETF на эфир, требует большего времени. 

7 мая администрация Grayscale Investments приняла решение об отзыве заявки на создание Grayscale Ethereum Futures Trust «в связи с непреодолимыми регуляторными препятствиями».

О том, что позиция SEC в отношении спотовых ETF на эфир еще не окончательно определена, подтвердил ее председатель Гэри Генслер (Gary Gensler). В недавнем интервью телеканалу CNBC глава SEC заявил, что вопрос находится на рассмотрении квалификационной комиссии регулятора, а «все заявки на создание спотовых фондов на эфир будут рассмотрены в подходящее для этого время».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив