» » Биржа LocalMonero закрывается

Биржа LocalMonero закрывается

Новости
18:50, 08 май 2024
104
0

Торговля на пиринговой криптовалютной платформе LocalMonero станет недоступна уже 14 мая, а веб-сайт площадки перестанет работать в ноябре.

7 мая P2P-биржа LocalMonero объявила о закрытии после почти семи лет операций. Конкретные причины такого решения не уточняются. 



Экосистема Monero не пострадает

LocalMonero запустили в 2017 году. Платформа позволяла покупать и продавать анонимную криптовалюту Monero (XMR) с помощью одноранговых сделок. 

Согласно официальному сообщению, с 7 мая площадка перестала принимать регистрацию новых пользователей и публиковать объявления. Через неделю, 14 мая, LocalMonero отключит возможность создавать сделки. 

Сайт биржи прекратит работу 7 ноября. До тех пор пользователям рекомендуется вывести все средства с платформы. 

Команда LocalMonero заявила, что закрытию послужило «сочетание внутренних и внешних факторов». Точные причины не раскрываются. 

По словам представителей, за все это время экосистема Monero сильно повзрослела и ее ждет «светлое будущее, с платформой или без нее». В настоящее время разработчики LocalMonero готовят релиз двух новых децентрализованных бирж (DEX). 



Что с ценой XMR

По данным CoinGecko, за последние сутки курс XMR просел на 1,8%. При этом за прошедшую неделю актив в общей сложности подорожал на 9,1%. На момент написания материала криптовалюта торгуется по $127,72. 

Капитализация актива оценивается в $2,3 млрд, а суточный объем торгов превышает $46,7 млн. Сейчас XMR доступна для операций на Kraken, Gate.io, Bitfinex и KuCoin.

Прежде Monero можно было торговать на Binance. Однако в начале февраля этого года крупнейшая криптобиржа исключила из листинга целый ряд анонимных монет, включая XMR. Представители крупнейшей криптоплатформы объяснили такой шаг тем, что XMR перестала соответствовать стандартам площадки. 

Аналогичное решение приняла OKX. Команда криптобиржи тоже обосновала это «строгими критериями листинга». 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив