» » CommEX окончательно закроется 10 мая

CommEX окончательно закроется 10 мая

Новости
21:50, 17 апрель 2024
127
0

Криптовалютная биржа CommEX, которая в сентябре прошлого года приобрела бизнес Binance в России, окончательно прекратит работу 10 мая этого года.

Завтра, 18 апреля, торговая площадка закроет все торговые пары на рынке фьючерсов. На следующей неделе остановятся спотовые торги. 



Что делать пользователям 

25 марта CommEX сообщила о сворачивании всех операций. По словам представителей, к такому решению они пришли после анализа текущей ситуации. Кроме того, на это также повлиял пересмотр стратегических планов площадки. 

Со дня объявления криптобиржа перестала регистрировать новых пользователей, принимать депозиты и переводы с Binance. 

18 апреля в 13:00 по МСК CommEX свернет рынок фьючерсов — все торговые пары будут автоматически закрыты системой. Трейдерам необходимо заблаговременно закрыть все свои позиции, иначе они могут лишиться средств. 

На следующей неделе, 23 апреля, криптобиржа закроет и спотовый рынок. Все открытые ордера будут автоматически отменены системой. Во избежание нежелательных последствий пользователям необходимо заранее озаботиться этим вопросом. 

10 мая прекратит работу официальный сайт CommEX. Начиная с этой даты, все аккаунты пользователей, на которых остаются активы, будут облагаться комиссией в размере 1% от хранящейся на кошельке суммы. 



Последствия закрытия CommEX

CommEX была одной из ключевых платформ после покупки бизнеса Binance в России и странах СНГ. Это сделало ее значительным игроком на рынке — за несколько месяцев после запуска количество пользователей площадки превысило 500 тыс. человек. Кроме того, биржа также активно занималась развитием своих инструментов, включая P2P-платформу.

Теперь российские криптотрейдеры снова вынуждены искать альтернативы. На фоне закрытия CommEX вырос трафик OKX из России. За март показатель подскочил сразу на 53,87%.

Согласно заявлениям представителей Binance, торговая площадка не выполнила необходимых обязательств, которые предусматривались их договором. От планов ухода из России криптоплатформа не отказывается. В настоящее время она ведет переговоры с другими площадками для продажи своего бизнеса.

Тем временем два бывших топ-менеджера крупнейшей в мире торговой криптоплощадки Глеб Костарев и Влад Смеркис представили новый проекта под названием Blum. Это гибридная криптобиржа, торговать на которой пользователи смогут через мини-приложение в «Телеграм».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив