» » У инвесторов пропадет интерес к мемкоинам

У инвесторов пропадет интерес к мемкоинам

Новости
16:50, 08 май 2024
185
0

Несмотря на то, что многие участники криптосообщества по-прежнему ждут начала суперцикла мемкоинов, последние данные демонстрируют значительный спад интереса к этому сегменту.

За последний месяц такие популярные монеты-мемы, как Dogecoin (DOGE), Shiba Inu (SHIB) и другие, значительно потеряли в цене.



Инвесторы теряют интерес к мемкоинам

Аналитики связывают наметившуюся тенденцию с переключением внимания инвесторов на биткоин на фоне халвинга и роста популярности спотовых ETF. Хотя некоторые участники рынка были уверены в начале головокружительного ралли на рынке альткоинов, их ожидания не совпали с реальностью.

На момент написания рыночная капитализация сектора мемкоинов сократилась на 2,7% за последние 24 часа составляет $54,6 млрд. Суточный объем торгов монетами-мемами просел до $5 млрд.

Несмотря на общий спад, не все мемкоины понесли потери. PEPE и BONK продемонстрировали рост, прибавив за месяц 15,5% и 4,3% соответственно.


Монеты из сектора мемкоинов. Источник: CoinGecko

Такие организации, как венчурная фирма a16z, выражают обеспокоенность по поводу устойчивости мемкоинов и их влияния на репутацию более широкого криптовалютного рынка. А специалист по анализу данных Crypto Koryo считает, что монеты-мемы превратились в высокорисковые и низкодоходные.

«Учитывая, что подавляющее большинство этих новых мемкоинов уйдет в 0, вам нужна большая диверсификация, если вы хотите играть в эту игру. Если диверсификация слишком мала, ваш портфель в любой момент может упасть до $0. Слишком большая диверсификация, и даже 20-кратное увеличение стоимости одной из них не сильно повлияет на PnL», — объясняет аналитик.

В свете этой динамики будущее монет-мемов остается неопределенным. Одни прогнозируют подъем, вызванный более широким ростом криптовалют и увеличением инвестиций в рискованные активы, другие же предостерегают от спекулятивного характера таких вложений.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив