» » Аналитики: Интерес к мемкоинам не ослабевает

Аналитики: Интерес к мемкоинам не ослабевает

Новости
11:50, 20 март 2024
49
0

Ажиотаж на рынке мемкоинов не подает никаких признаков завершения. Однако эксперты опасаются, что пузырь все же может лопнуть.

Сейчас объемы торгов «мемными» монетами находятся на уровнях, которые в последний раз наблюдались в преддверии затяжной криптозимы. Об этом пишет Bloomerbg со ссылкой на отчет аналитической платформы Kaiko.



Бум на рынке мемкоинов  

За последнюю неделю объем торгов ведущими мемкоинами достиг почти $80 млрд. Это самый высокий показатель с октября 2021 года. Капитализация сектора тем временем составляет более $48 млрд, по данным CoinGecko. 

В число лидеров роста за прошедший месяц входят такие монеты, как dogwifhat (WIF), Shiba Inu (SHIB), Pepe (PEPE) и Bonk (BONK). 


Объем торгов мемкоинами. Источник: Bloomberg

Среди них наибольший прирост показали токены WIF, PEPE и SHIB. Их цены увеличились на 495%, 451% и 160% соответственно. Столь значительная динамика намного опережает даже первую криптовалюту — биткоин (BTC), который за аналогичный период времени вырос на скромные 20%. 

«Исторически сложилось так, что рост продаж мем-токенов часто сигнализирует о вершине рынка. Однако сейчас, когда на криптовалютные рынки приходит новый капитал, трудно сказать, справедлив ли такой вывод. Мы также наблюдаем, что некоторые из этих токенов все больше зависят от определенных факторов и меньше коррелируют с биткоином», — заявил один из аналитиков Kaiko. 



Эксперты напоминают о рисках инвестиций в «мемные» монеты

Однако, несмотря на столь быстрый рост, эксперты напомнили, что инвесторы предпочитают мемкоины лишь для быстрой прибыли. Никакой фундаментальной ценностью подобные активы не обладают. 

«Если вы видите мемкоин, рыночная капитализация которого якобы составляет миллиард долларов, то очень маловероятно, что кто-то сможет продать такой объем, не оказав существенного влияния на цену», — подчеркнул глава отдела стратегий криптобиржи Kraken. 

Тем не менее участников криптосообщества почти ничего не останавливает и они продолжают поддерживать импульс. Так, команда dogwifhat на прошлой неделе собрала $700 тыс. для того, чтобы разместить логотип любимого токена на одном из самых известных зданий Лас-Вегаса. 

Объем торгов скандально известным токеном Slerf (SLERF) за сутки превысил $3 млрд. Всего за 24 часа после запуска мемкоину на базе Solana (SOL) удалось прорваться в топ-10 «мемных» монет по капитализации.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив