» » Tether начнет внимательно отслеживать вторичные операции с USDT

Tether начнет внимательно отслеживать вторичные операции с USDT

Новости
20:50, 03 май 2024
347
0

Tether, эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT, анонсировал внедрение системы мониторинга транзакций USDT в сотрудничестве с Chainalysis, ведущей компанией в области блокчейн-аналитики, пишет РБК Крипто.

Tether будет отслеживать операции с USDT на вторичном рынке, используя возможности Chainalysis. Под вторичным рынком подразумеваются любые операции с USDT после выпуска токенов.

Инструменты Chainalysis дадут Tether «более глубокую степень надзора за рынком USDT». Ключевые компоненты новой системы — мониторинг подсанкционных кошельков и категоризация держателей стейблкоина, позволяющая выделить пользователей бирж или торговых площадок в даркнете.

Tether будет вести анализ активности на кошельках с крупным балансом и выявлять транзакции, потенциально связанные с незаконной активностью, финансированием терроризма или используемых для обхода международных санкций.

В стремлении соответствовать требованиям американских регуляторов Tether внимательно прислушивается к сигналам, исходящим от властей США. В марте компания объявила о реализации политики превентивной блокировки кошельков, уличенных в использовании стейблкоина USDT для обхода санкций, наложенных на экспорт нефти из Венесуэлы.

В декабре 2023 года компания Tether заморозила 41 криптовалютный кошелек, которые, как утверждается, связаны с лицами, включенными в санкционный список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.

В прошлом году компания оказала содействие Министерству юстиции, Секретной службе США и Федеральному бюро расследований (ФБР) в заморозке 326 кошельков, содержащих стейблкоины USDT на общую сумму $435 млн.

По данным аналитиков Bernstein, cтейблкоины становятся все более популярным инструментом для трансграничных расчетов. Только за первый квартал 2024 года предполагаемая годовая стоимость всех переводов достигла $6,8 трлн, что сравнимо по объему с рекордным 2022 годом — $7 трлн отчет компании.

На фоне роста трансграничных платежей в стейблкоинах Минфин США призвал конгресс предоставить ему больше полномочий для контроля криптовалютных бирж, зарегистрированных за рубежом. Это необходимо для борьбы с обходом санкций, в том числе со стороны России.

По информации Bloomberg, США и Великобритания проверяют криптовалютные транзакции на сумму более $20 млрд c использованием стейблкоина USDT от компании Tether, предположительно, связанные с обходом санкций, введенных против России.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив