» » Цена токена Friend.tech рухнула почти на 100%

Цена токена Friend.tech рухнула почти на 100%

Новости
18:50, 03 май 2024
248
0

Сегодня, 3 мая, состоялся запуск токена социальной сети на базе блокчейна friend.tech — FRIEND. Одновременно с этим команда распределила среди ранних пользователей более 13 млн токенов и развернула V2.

FRIEND дебютировал с отметки в $169, но за считанные часы его стоимость обвалилась до $2,02. А потом упала до $0,97. 



Неудачный старт 

По данным DEX Screener, утром 3 мая новый токен friend.tech — FRIEND — торговался на уровне близ $170. Однако менее чем за час цена актива опустилась почти на 100%, пробив отметку в $2. 


Столь значительный скачок может быть связан с распродажей, устроенной крупнейшим китом friend.tech. Согласно BaseScan, через несколько часов с начала аирдропа адрес 0xA0 сбросил в общей сложности 55 тыс. только что выпущенных FRIEND. 

Негативно на курсе актива, возможно, также сказались и жалобы пользователей, которые не могли получить бесплатные монеты проекта. Некоторые писали о проблемах с клеймом токенов. Например, популярный в криптосообществе трейдер Люк Мартин.

«Слежу за тем, как всего за два часа стоимость моего аирдропа упала с семи цифр до пяти. И пока обновляю страницу, пытаясь заклеймить токены, но ничего не получается», — поделился он в X (бывш. «Твиттер»).  

В ответ на твит Мартина на аналогичную проблему пожаловались многие другие. По словам пользователей, после начала раздачи кнопка на клейм аирдропа исчезла. При этом некоторым счастливчикам все же удалось нажать на нее прежде, чем она пропала. 

Капитализация FRIEND к настоящему моменту достигла $27,1 млн, а суточный объем торгов уже превысил $31,9 млн. 



Friend.tech V2

Параллельно запуску собственного токена и аирдропу децентрализованная сеть также обновилась до новой версии. В ней появился целый ряд функций, включая Money Club и возможность обмена токенами FRIEND. 

До развертывания V2 в сеть также утекли смарт-контракты новой версии площадки. Предполагалось, что friend.tech может запустить невзаимозаменяемый токен (NFT) под тикером POINTS и ввести комиссии на транзакции в размере 1,5%. 

Эксперт по децентрализованным финансам (DeFi) под ником Ignas в X назвал friend.tech V2 «большим провалом». По его словам, теперь приложением даже нельзя пользоваться. 

«Приложение v2 совершенно непригодно для использования. Вместо того, чтобы сосредоточиться на создании надежного продукта, они писали всякую хрень в X. Это, конечно, можно было бы простить, но только при условии, что они бы предоставили работающий продукт», — написал он.



Что не так с friend.tech

Децентрализованную соцсеть friend.tech запустили в августе прошлого года. В течение месяца или двух она была самым обсуждаемым проектом в экосистеме Ethereum. Ежедневно на площадку приходило порядка 800 тыс. новых пользователей. На комиссиях платформа зарабатывала как минимум $1 млн в день. 

Однако ажиотаж быстро сошел на нет и все показатели friend.tech в конце концов обвалились. С помощью запуска FRIEND, аирдропа и обновления разработчики, вероятно, хотели вернуть былую славу. Однако пока, кажется, получается у них не очень. 

По данным DefiLlama, общая стоимость заблокированных средств (TVL) friend.tech снизилась с $35 млн по состоянию на 25 апреля до $28 млн к настоящему моменту. 

Ранее основатель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал проект за финансовые спекуляции. По его словам, если разработчиков больше волнует денежный вопрос, платформа обречена на неудачу.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив