» » Артур Хэйес: Цена биткоина поднимется до $70 000 к концу лета

Артур Хэйес: Цена биткоина поднимется до $70 000 к концу лета

Новости
16:50, 03 май 2024
247
0

Откат биткоина на 12% в последние дни стал «необходимой чисткой рынка», цена преодолеет $60 000 и до конца августа не закрепится выше 70 000. Об этом заявил экс-CEO BitMEX Артур Хэйес.

Эксперт отметил, что динамика в апреле соответствовала его ожиданиям. Ранее Хэйес допустил падение биткоина после халвинга, который состоялся 20 апреля.

Фиксацию прибыли по факту состоявшегося уменьшения наград вдвое специалист привел в качестве причин ухудшения конъюнктуры рынка. Среди других — налоговый сезон в США, беспокойство по поводу решений ФРС и замедление притока средств в ETF.

Согласно Хэйесу, восстановление на траектории роста станет возможным благодаря росту долларовой ликвидности.

Последнее будет обусловлено комбинацией:

уменьшения темпов продаж Федрезервом облигаций; выплатами ЦБ по остаткам на банковские резервы и по операциям обратного РЕПО; поступлениями процентов по ценным бумагам Казначейства США.

Сокращая QT ежемесячно с $95 млрд до $60 млрд, ФРС эффективно вливает на рынки больше ликвидности ($35 млрд), которая теоретически может попасть в более рискованные активы вроде биткоина. Специалист назвал это «скрытым печатным станком».

«Медленное добавление миллиардов долларов ликвидности каждый месяц будет сдерживать негативное движение цен с этого момента», — пояснил он.

В заключение Хэйес отметил, что рынок проведет лето за оценкой влияния последних заявлений о денежно-кредитной политике США на инфляцию.

Основатель и CEO Vailshire Capital Management Джефф Росс высказался в аналогичном ключе. По его мнению, «риторический поворот» ФРС стал официальным переходом от «плохих условий ликвидности к менее плохим».


«Трейдеры, призывающие к окончанию бычьего рынка биткоина, могут быть разочарованы, узнав, что на самом деле он еще даже не начался. Я считаю, что ближайшие недели и месяцы — это последняя возможность купить по дешевке», — прокомментировал он.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив