» » Артур Хэйес: Биткоин может упасть до и после халвинга

Артур Хэйес: Биткоин может упасть до и после халвинга

Новости
16:50, 09 апрель 2024
114
0

В среднесрочной перспективе халвинг является бычьим катализатором для крипторынка. Но непосредственно до и после события цены могут упасть, считает экс-CEO BitMEX Артур Хэйес.


«Нарратив о том, что уполовинивание вознаграждения за блок положительно скажется на ценах криптовалют прочно укоренился. Когда большинство участников рынка соглашаются на определенный результат, обычно происходит обратное», — заявил эксперт.

Он отметил, что во второй половине апреля рынок столкнется с сокращением долларовой ликвидности. Причинами станут сезон налоговых выплат, политика ФРС по количественному ужесточению (QT) и укрепление баланса Минфина.

Этот фактор станет дополнительным стимулом для «яростной распродажи в криптовалютах», полагает Хэйес.

«Сможет ли рынок бросить вызов моим медвежьим склонностям и продолжить рост? Черт возьми, да. Я давно занимаюсь криптовалютой, поэтому приветствую свою неправоту», —  признал он.

По ожиданию эксперта, после 1 мая ФРС снизит темпы QT, а Минфин выпустит «скорее всего, дополнительные $1 трлн ликвидности в систему, что будет накачивать рынки».

Хэйес добавил, что «набор трюков» от регуляторов только укрепил его в решении воздержаться от торговли биткоином до вышеуказанной даты.    

«Если я упущу несколько процентных пунктов прибыли, но определенно избегу потерь для своего портфеля и образа жизни, это приемлемый результат», — заявил трейдер.

Он сообщил, что «получил полную прибыль» по позициям в MEW, SOL и NMT, которую вложил в USDe от Ethena для стейкинга.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив