» » Майкл Сейлор критикует Ethereum

Майкл Сейлор критикует Ethereum

Новости
14:50, 03 май 2024
249
0

Основатель и генеральный директор Microstrategy Майкл Сейлор считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) никогда не одобрит спотовые ETF на Ethereum (ETH).

Во время выступления на конференции MicroStrategy World 2024 Сейлор атаковал вторую по капитализации криптовалюту и в очередной раз повторил, что биткоин (BTC) — лучший во всем мире актив.



Что не так с ETH

Майкл Сейлор спрогнозировал, что SEC отнесет Ethereum к категории ценных бумаг уже этим летом. Соответственно, по его словам, регулятор отклонит и все заявки на создание спотовых ETHETF. Причем такая судьба коснется не только этот альткоин, но и другие активы, считает гендиректор MicroStrategy:

«Ethereum — это ценная бумага, а не товар. Скоро вы увидите, что Ethereum, BNB, Solana, Ripple, Cardano и все криптовалюты, находящиеся ниже по списку, — просто незарегистрированные криптоактивные ценные бумаги. Ни по одной из этих монет не запустят спотовые ETF. Ни одна из них не найдет принятия на Уолл-стрит», — заявил Сейлор.

Спекуляции на тему того, признает ли Комиссия ETH ценной бумагой, возобновились совсем недавно. В конце марта стало известно о том, что ведомство нагрянуло с проверками в Ethereum Foundation. 

В ответ на давление компания Consensys, стоящая за разработкой криптокошелька MetaMask, подала иск против SEC. Фирма обвинила регулятора в превышении полномочий и объяснила, почему ETH нельзя считать ценной бумагой. 

Некоторые предполагают, что Комиссия решила разобраться со статусом Ethereum лишь для того, чтобы отклонить заявки на запуск спотовых ETF на ETH. 



У BTC нет конкурентов

В ходе выступления Сейлор подчеркнул уникальное положение биткоина как единственного криптоактива, которому удалось заручиться институциональным признанием. По его словам, в настоящее время у BTC нет конкурентов. 

SEC утвердила все девять заявок на запуск спотовых биткоин-ETF в январе этого года. За несколько месяцев в инструмент на базе главной криптовалюты поступило более $11 млрд от инвесторов. 

Сейлор также поделился бычьими настроения касательно будущей стоимости BTC. Он сравнил актив с храповиком и отметил, что график цены биткоина никогда не снижается. По его мнению, курс движется лишь в одну сторону — вверх. 

«Биткоин — это храповик капитала. Односторонний храповик. Как сказал Архимед: „Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю”. Биткоин — это та самая точка опоры», — сказал Сейлор. 



Биткоин-бык Майкл Сейлор

Майкл Сейлор — ярый сторонник первой криптовалюты. Он любит биткоин настолько, что никогда его не продаст. 

Ранее глава MicroStrategy прогнозировал, что BTC ждет десятилетняя золотая лихорадка. Этому, по его словам, поспособствует спрос на спотовые биткоин-ETF. В конечном счете к инструменту присоединятся и традиционные банки, что будет означать окончательное принятие криптоактива институционалами. 

MicroStrategy, кстати, — крупнейший держатель биткоина. Под управлением компании находится более 1% от общего предложения BTC.

По данным CoinGecko, на момент написания материала первая криптовалюта торгуется на отметке в $59 210.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив