» » Майкл Сейлор не планирует продавать биткоин

Майкл Сейлор не планирует продавать биткоин

Новости
16:50, 21 февраль 2024
113
0

Соучредитель крупнейшего держателя биткоина Microstrategy Майкл Сейлор считает, что BTC — самый сильный актив.

В интервью для Bloomberg TV Майкл Сейлор заявил, что не собирается продавать первую криптовалюту. Вероятно, он не сделает этого никогда. 



Майкл Сейлор обожает BTC

В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила спотовые биткоин-ETF. По мнению главы Microstrategy, новый инструмент открыл ворота в экосистему BTC для институционального капитала. В настоящий момент, как утверждает Сейлор, спрос намного превышает предложение. 

«Это восходящий поток; он поднимет все лодки. MicroStrategy разработала стратегию работы с биткоином. Но спотовые ETF способствуют цифровой трансформации капитала. Каждый день сотни миллионов долларов перетекают из традиционной аналоговой экосистемы в цифровую экономику», — отметил он.

По последним данным, во владении MicroStrategy находится 190 тыс. BTC. Средняя цена покупок компании — $31 224 за монету. На момент написания материала биткоин торгуется около $52 тыс., то есть активы фирмы Сейлора оцениваются в $10 млрд, из которых $4 млрд — прибыль. 

На этом этапе многие инвесторы задумались бы о том, чтобы выйти. Однако глава Microstrategy делать этого не собирается. Вообще никогда. 

«Я собираюсь вечно покупать верхние позиции. Биткоин — это стратегия выхода, самый сильный актив, поэтому сейчас мы видим, что он становится классом активов на триллион долларов. Наряду с такими гигантами, как Apple, Google и Microsoft», — заявил Сейлор.



Биткоин добрался до показателей декабря 2021 года 

Вчера, 20 февраля, цена первой криптовалюты достигла отметки в $53 тыс. Однако с тех пор курс восстановился и сейчас стоимость BTC составляет $51 738, согласно CoinGecko. В совокупности за последние две недели биткоин укрепился на 20,8%, чему способствует приток средств в спотовые ETF и грядущий халвинг. 

На прошлой неделе до рекордных показателей с 2021 года добралась и капитализация актива. Показатель перевалил за $1 трлн и на момент написания материала составляет $1,015 трлн. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив