» » Соучредитель Solana поддержал мемкоины

Соучредитель Solana поддержал мемкоины

Новости
20:50, 29 апрель 2024
120
0

Сооснователь Solana Радж Гокал поддержал развитие проектов, связанных с выпуском мемкоинов.


В своей публикации в X (ранее Twitter) Гокал процитировал сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, который заявил, что данный класс активов отпугивает серьезных разработчиков.

«Можно я напомню вам о “серьезном разработчике”, который положил начало всей этой работе? Если вы чрезвычайно робки и боитесь тех, кто пользуется публичными блокчейнами ради веселья, вам здесь просто нечего делать», — написал он.

Пост Гокала сопровождался фотографией Бутерина в яркой одежде и сумкой в виде кота. Очевидно, соучредитель Solana хотел напомнить Бутерину о тех временах, когда он только начинал работу над Ethereum. После внедрения смарт-контрактов у пользователей появилась возможность самостоятельно создавать токены в этой сети.

Позиция Гокала объясняется тем, что мемкоины привлекли множество пользователей в сеть Solana. Всплеск активности в этом блокчейне привел к росту токена Solana (SOL), который взлетел на более чем 300% за последние полгода. На момент публикации актив торгуется вблизи $134,6 согласно TradingView.

Инвестор и соучредитель криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс призвал не считать мемкоины «глупыми и бесполезными». По его мнению, этот вид активов привлекает в индустрию новых разработчиков и пользователей, а Ethereum и Solana являются наиболее подходящими сетями для запуска токенов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив