» » Топ-7 разлоков токенов на этой неделе

Топ-7 разлоков токенов на этой неделе

Новости
11:50, 29 апрель 2024
60
0

Рассказываем, какие токены будут разблокированы на этой неделе, и как крупные разлоки могут повлиять на динамику рынка.

Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям инвестиционных раундов или иных программ привлечения финансирования.

Обычно команда тщательно прорабатывает токеномику, чтобы не вызвать большого давления продавцов на различных этапах разлока и не обрушить тем самым цену токена. Тем не менее некоторые факторы, например, недостаток ликвидности или фиксация прибыли ранними инвесторами сразу после разблокировки токенов, могут серьезно ударить по котировкам актива. 

Рассказываем о 7 важных разлоках, за которыми стоит следить на этой неделе.



1. Optimism (OP)



Дата разлока: 29 апреля



Количество разблокированных токенов: 24 160 000 OP



Текущее циркулирующее предложение: 1 045 379 867 OP

Optimism — решение второго уровня, предназначенное для увеличения скорости работы и масштабируемости сети Ethereum. Согласно данным DefiLlama, он входит в число лидеров среди L2-сетей по числу запущенных протоколов и объему заблокированных средств (TVL). Токен OP используется для голосования, управления проектами в сообществе Optimism Collective и развития экосистемы. Высвобожденные в ходе разлока монеты будут распределены между инвесторами и ключевыми участниками проекта.



2. Echelon Prime (PRIME)



Дата разлока: 30 апреля



Количество разблокированных токенов: 1 660 000 PRIME



Текущее циркулирующее предложение: 37 523 322 PRIME

Echelon Prime — открытая децентрализованная экосистема для P2E-игр, которая управляется сообществом. Нативный токен PRIME используется для поощрения разработчиков и пользователей, а также голосования за развитие проекта и стейкинга. Разблокированные на этой неделе монеты предназначены для резерва и инвесторов Parallel Studios.



3. Sui (SUI)



Дата разлока: 31 марта 



Количество разблокированных токенов: 4 000 000 SUI



Текущее циркулирующее предложение: 1 295 901 469 SUI

Sui — высокопроизводительный блокчейн первого уровня (L1). Работу и безопасность сети обеспечивает алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.  Проект разработан компанией Mysten Labs – ее основала в 2021 году группа бывших сотрудников Novi Research, которые отвечали за создание блокчейна Diem и языка программирования Move.

С декабря 2021 года Mysten Labs привлекла $336 млн в ходе двух раундов финансирования. Среди основных инвесторов проекта числятся Binance Labs, Franklin Templeton и a16z Crypto.

Ближайший разлок SUI произойдет 31 марта. «Размороженные» токены отправятся в резерв сообщества.



4. Manta Network (MANTA)



Дата разлока: 30 апреля



Количество разблокированных токенов: 1 870 000 MANTA



Текущее циркулирующее предложение: 250 036 078 MANTA

Manta Network — модульный блокчейн для приложений с нулевым доказательством разглашения (ZK). В него входят две сети:



Manta Pacific — модульная экосистема L2 для EVM-нативных ZK-приложений и dApps, которые хотят обеспечить минимальную стоимость и лучший опыт для пользователей



Manta Atlantic — самый быстрый L1-блокчейн на Polkadot, который предоставляет программируемые ZK-конфиденциальные идентификаторы и учетные ончейн-данные через zkSBTs

Разблокированные в конце этой недели токены MANTA предназначены для советников проекта.



5. dYdX (DYDX)



Дата разлока: 1 мая



Количество разблокированных токенов: 33 330 000 DYDX



Текущее циркулирующее предложение: 311 081 918 DYDX

В начале 2023 года крупнейший децентрализованный протокол торговли деривативами dYdX объявил о внесении изменений в первоначальную токеномику проекта. Согласно обновленной информации, 27,7% общего предложения DYDX достанутся ранним инвесторам, 26,1% отправятся в казначейство, 15,3% будут распределены между командой, 7,0% зарезервированы для будущих сотрудников и консультантов dYdX. Оставшиеся токены предназначены для пулов ликвидности и возгнаграждений пользователей.

На данный момент в обращении находятся около половины от общего предложения в 1 млрд DYDX. Оставшиеся токены будут разблокированы небольшими частями в течение следующих трех лет.



6. Acala (ACA)



Дата разлока: 1 мая



Количество разблокированных токенов: 27 430 000 ACA



Текущее циркулирующее предложение: 962 499 997 ACA

Запущенная в 2019 году Acala Network – первый в своем роде DeFi-консорциум, сформированный двумя командами активных участников экосистемы Polkadot — Laminar и Polkawallet. Платформа обеспечивает работу смарт-контрактов и совместима с внешними блокчейнами (например, Ethereum). Разблокированные 1 мая токены ACA разделят между стратегическими партнерами и командой проекта.



7. Galxe (GAL)



Дата разлока: 5 мая



Количество разблокированных токенов: 5 180 000 GAL



Текущее циркулирующее предложение: 89 922 000 GAL

Galxe, ранее известная как Project Galaxy — крупнейшая сеть данных учетных данных web3, которая помогает брендам и разработчикам создавать надежные децентрализованные продукты. Токен GAL может быть использован для оплаты Galaxy Oracle Engine и Credential API. Кроме того, его держатели имеют право голоса при принятии важных решений в рамках Project Galaxy DAO. Монеты, размороженные в ходе разлока, перейдут в распоряжение команды проекта, фонда Galxe и сообщества.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив