» » Топ разлоков этой недели

Топ разлоков этой недели

Новости
17:50, 18 декабрь 2023
119
0

Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям инвестиционных раундов или иных программ привлечения финансирования.

Обычно команда тщательно прорабатывает токеномику, чтобы не вызвать большого давления продавцов на различных этапах разлока и не обрушить тем самым цену токена. Тем не менее, некоторые факторы — например, недостаток ликвидности или фиксация прибыли ранними инвесторами сразу после разблокировки токенов, могут серьезно ударить по котировкам актива. 

Рассказываем о 3 крупных разлоках, за которыми стоит следить на этой неделе.



1. Avalanche (AVAX)



Дата разлока: 21 декабря



Количество разблокированных токенов: 9 540 000 AVAX



Текущее циркулирующее предложение: 281 830 000 AVAX

Avalanche — платформа с открытым исходным кодом для запуска децентрализованных приложений, а также развертывания публичных и приватных блокчейнов в единой масштабируемой экосистеме. Нативный токен проекта AVAX используется для оплаты комиссий и расчетов в подсетях Avalanche. Его также можно добавить в стейкинг с годовой доходностью до 11%.

Разблокированные 21 декабря 9,5 млн монет будут распределены между командой проекта, участниками аирдропа, стратегическими партнерами и фондом Avalanche.



2. Space ID (ID)



Дата разлока: 22 декабря



Количество разблокированных токенов: 18 490 000 ID



Текущее циркулирующее предложение: 430 506 132 ID

Space ID — универсальный децентрализованный протокол идентификации, который связывает людей, активы и dApps в различных блокчейнах. Платформа позволяет использовать одно доменное имя для представления своей личности во всех отдельных приложениях и сетях. 22 декабря проект разблокирует более 18 млн токенов ID, которые поделят между фондом Space ID и участникам аирдропа.



3. Algorand (ALGO)



Дата разлока: 22 декабря



Количество разблокированных токенов: 33 340 000 ALGO



Текущее циркулирующее предложение: 8 000 000 000 ALGO

Algorand — высокопроизводительный блокчейн с быстрыми и дешевыми транзакциями, работающий на собственном алгоритме консенсуса Pure Proof-of-Stake (PPoS). Нативный токен ALGO используется для стейкинга, оплаты комиссий, запуска узлов ретрансляции и в качестве токена управления.

Большая часть размороженных 22 декабря токенов достанется стейкерам ALGO. Оставшиеся монеты будут использованы для вознаграждения новых пользователей блокчейна.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив