» » Йи Хэ отправила письмо суду в защиту Чанпэна Чжао

Йи Хэ отправила письмо суду в защиту Чанпэна Чжао

Новости
17:50, 25 апрель 2024
121
0

В письме для судьи соучредительница Binance Йи Хэ рассказала о знакомстве с Чанпэном Чжао (CZ), а также его целях и действиях на посту генерального директора биржи.



Идеалы

Топ-менеджер начала с того, что является партнером CZ и матерью его троих детей. Она познакомилась с ним весной 2014 года на конференции. 

«Тогда он только что продал свой дом, чтобы купить биткоин. Его активы резко упали из-за снижения цен, но это не пошатнуло его одержимость технологией. Речь Чжао была исполнена идеализмом о позитивных изменениях, которые блокчейн может привнести в мир», — вспоминает Хэ.

Позднее CZ основал Binance, но его «конечной целью были не деньги», утверждает соучредительница биржи. 

Хэ также рассказала, как они вместе работали в OKCoin. Во время очередного спада рынка один из сотрудников заболел лейкемией, поэтому его коллеги организовали сбор пожертвований.

Впоследствии это вдохновило Чжао и Хэ на создание благотворительного проекта Caring BTC, который стал предшественником Binance Charity. 

«Многие люди считают, что филантропия нужна только для пиара. Некоторые используют это как средство для компенсации налогов. […] Что касается CZ, независимо от материального состояния, он серьезно относится к благотворительности и берет на себя социальную ответственность благодаря доброте и духу гуманизма», — говорится в письме.

По словам соучредительницы компании, на заре Binance пользователи часто отправляли на платформу альткоины, которые она не поддерживала, и теряли деньги. Хотя политика биржи подразумевала личную ответственность за средства, CZ решил помочь пользователям. 

«Под руководством Чжао Binance помогла более чем 180 000 клиентам вернуть активы на общую сумму свыше $441 млн», — отметила Хэ.



«Поступайте правильно»

Как утверждает коллега Чжао, основной девиз CZ в бизнесе — «поступайте правильно». Это касалось и случаев преступлений или мошенничества. 

Однажды один из китайских пользователей сообщил в техподдержку, что его обманом побудили инвестировать в криптопроект, а затем украли средства, которые отправили на Binance.

Тогда биржа, по совету Чжао, заморозила подозрительную транзакцию до вмешательства правоохранителей, хотя могла этого не делать. В итоге мошенник вернул деньги и закрыл аккаунт, поделилась Хэ. 

Несмотря на попытки СМИ изобразить CZ злодеем, «миллионы участников сообщества и простых людей считают его героем индустрии», уверена топ-менеджер. Экс-глава биржи также был «хорошим начальником», помогая коллегам в тяжелых ситуациях. 

«Его приверженность прозрачности и честности часто вступала в противоречие с властными ожиданиями небольшой группы сотрудников, привыкших к элитарной корпоративной среде. Это привело к тому, что некоторые из них с негодованием покинули компанию и выступили с ложными обвинениями в средствах массовой информации», — отметила Хэ.



Ошибки

Чтобы позволить Binance продолжать работать, CZ решил вылететь в США и признать себя виновным, подчеркнула соучредительница биржи. 

«Выбирая между личными интересами и интересами общества, Чжао всегда предпочитал жертвовать собой», — добавила она.

Хэ назвала себя «жизненной спутницей» CZ. По ее словам, он ведет простой образ жизни: покупает недорогую одежду на Amazon, на встречи ездит на самокате и водит шестиместный фургон Toyota. 

По мнению топ-менеджера, главной ошибкой Чжао стало «неведение»:

«Поскольку это был стартап без специалистов, члены команды основателей не имели юридического образования, и большинство первых руководителей, за исключением CZ, даже не умели читать по-английски». 

Обладая небольшим опытом и юридическими знаниями, основатель биржи завоевал расположение пользователей «честностью, неподкупностью и чувством ответственности за отрасль», хотя и допускал ошибки, считает Хэ. 

В конце письма она призвала судью вынести справедливое решение, ознакомившись с более полной информацией о деле и Чжао. 

Прокуроры потребовали для экс-CEO Binance 36 месяцев тюрьмы за нарушение законов о борьбе с отмыванием денег. Максимально речь шла о 10-летнем сроке.

Сам Чжао извинился за «плохие решения» и принял «полную ответственность» за свои действия в записке для суда. 

Заседание, на котором изберут меру пресечения для основателя биржи, состоится 30 апреля.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив