» » Миксер RAILGUN опровергает связь с северокорейскими хакерами

Миксер RAILGUN опровергает связь с северокорейскими хакерами

Новости
16:50, 17 апрель 2024
122
0

За последние сутки, с 16 по 17 апреля 2024 года, цена токена Railgun (RAIL) и объем торгов по этой позиции обвалились. Это произошло на фоне нового витка скандала о том, что хакерская группировка Lazarus Group использовала протокол для отмывания денег. 

Команда проекта полностью отрицает это:


«Это фальсификация и ложное утверждение. Во-первых, этой группе запрещено использовать RAILGUN благодаря нашей системе доказательств невиновности (Private Proofs of Innocence), которая вышла в релиз более года назад. Во-вторых, это было ошибочное утверждение», — говорится в публикации.



Суть ситуации

15 апреля 2024 года журналист Колин Ву обратил внимание на то, что сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин постоянно пользуется услугами протокола конфиденциальности RAILGUN. 

Непосредственно сам Бутерин прокомментировал ситуацию, отметив, что «конфиденциальность — это нормально». Он также упомянул систему доказательств невиновности, которая появилась на площадке в ноябре 2023 года.

Позднее Ву сослался на отчет ФБР о том, что хакеры из северокорейской группировки Lazarus Group использовали RAILGUN для отмывания денег, украденных при взломе протокола Harmony Bridge. 

В команде проекта прокомментировали как раз эти обвинения, отметив, что они ложные. В сообществе предложили разработчикам протокола предоставить убедительные доказательства. 



Реакция рынка

Несмотря на то, что отчет ФБР датирован январем 2023 года, заявление Ву, а также ситуация в целом существенно повлияли на курс нативного токена проекта — Railgun (RAIL). 

За 24 часа его цена просела на более чем 11%, согласно CoinMarketCap. Объем торгов сократился на 88,6%. 

Согласно DeFiLlama, общий объем заблокированной стоимости (TVL) проекта сократился с $33,73 млн до $31,64 млн:


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив