» » Аналитики рассказали, чем сейчас заменяют миксер Tornado Cash

Аналитики рассказали, чем сейчас заменяют миксер Tornado Cash

Новости
04:50, 11 декабрь 2022
34
0

Порядка шести миксеров начали борьбу за пользовательскую аудиторию миксера Tornado Cash, который попал под санкции США. К такому выводу пришли аналитики блокчейн-фирмы Elliptic в своем блоге.

Больше всего криптовалютные транзакции теперь микшируются через следующие миксеры: RAILGUN, Buccaneer V3, White Ethereum (White Wash ETH), 0xTIP, Messier 87 Black Hole и Cyclone Protocol. Наиболее популярными из группы оказались Cyclone и RAILGUN.


Источник: elliptic.co

Несмотря на большое разнообразие, все шесть миксеров пока обработали всего лишь $41,5 млн, что составляет 0,6% от объемов Tornado Cash, отмечают аналитики. При этом из заявленной суммы только $40 000 поступили с адресов, связанных с кражей криптовалют. Еще около $100 000 поступили от Tornado Cash.

Многие из перечисленных протоколов по сути построены на базе Tornado Cash, однако не обладают ни ликвидностью, ни широким функционалом, заметили в Elliptic. Чаще всего пользователи отправляют на миксеры ether (ETH), binance coin (BNB), wrapped ether (wETH) и tether (USDT).

Аналитики Elliptic пришли к выводу, что миксер Cyclone представляет наибольшую угрозу после Tornado Cash. Это объясняется тем, что он обладает высокими лимитами на транзакции, относительно большой ликвидностью и допускает микширование подсанкционного токена TORN.

В августе подконтрольные Минфину США структуры ввели санкции против миксера Tornado Cash из-за помощи по отмыванию криптовалюты на сумму более $7 млрд с 2019 года. По версии властей США, миксер помог северокорейской группировке хакеров Lazarus Group отмыть $455 млн в украденной криптовалюте. Кроме того, сообщается, что Tornado Cash помог отмыть более $96 млн в рамках ограбления кросс-чейн моста Harmony, а также $7,8 млн в результате взлома Nomad.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив