» » В экосистеме TON можно будет запускать мемкоины

В экосистеме TON можно будет запускать мемкоины

Новости
21:50, 16 апрель 2024
126
0

Команда The Open Network решила, что будет бороться со стереотипами. Для этого проект представил Memelandia, который позволит создавать мемкоины в экосистеме TON.

Институциональные инвесторы не любят «мемные» монеты, поэтому такие проекты не так часто получают признание и заручаются надежной поддержкой. Разработчики TON с таким раскладом не согласны. 



Мемкоины добрались до TON

Команда TON запускает культурный хаб для мемкоинов и токенов сообщества под названием Memelandia. Он станет частью инициативы «The Open League», в рамках которой проект хочет привлечь в экосистему пять миллионов новых пользователей с помощью системы вознаграждений. 

Согласно анонсу, разработчики, желающие создать собственные мемкоин-проекты, смогут сделать это на TON. При этом для запуска «мемной» монеты не потребуются навыки кодирования. Разработать токен можно с помощью уже существующих шаблонов с открытым исходным кодом. 

По окончании разработки создатели смогут решить, проводить честный запуск или же пойти по пути предпродажи. Позже разработчики смогут поэкспериментировать с аирдропами. 

Кроме того, у создателей мемкоин-проектов также появится возможность создать мини-приложение в мессенджере «Телеграм». По словам команды TON, это придаст токену больше полезности. 

«Сейчас самое время начать развивать свое сообщество, используя вирусные механики Телеграма и инструменты TON, такие как TON Raffles или TonUP», — добавили разработчики. 



Зачем это нужно

Главной причиной создания подобной инициативы стало желание помочь проектам, которые заслуживают внимания, но не могут добиться его в силу некоторых факторов. 

В частности, «мемные» монеты часто не признаются институциональными игроками. Именно это и не позволяет им получить доступ к новому капиталу или весомой поддержке, в отличие от классических криптовалют. 

В качестве примера потенциала мемкоин-проектов команда TON привела вирусное Web3-приложение Notcoin. Всего за несколько месяцев блокчейн-игра привлекла почти 30 млн пользователей. Кроме того, ей также удалось активизировать аудиторию, которая обычно не сильно тяготеет к технологии распределенного реестра.

Нативная монета экосистемы TON на новость почти не отреагировала. По данным CoinGecko, за последние сутки цена Toncoin (TON) опустилась на 12% до $6,25. Падение спровоцировало падение более широкого крипторынка, связанное, по большей части, с геополитическими факторами.



Хорошее время для TON

В последнее время TON развивается быстрыми темпами. Так, в начале апреля проект The Open Network заключил партнерство с протоколом искусственного интеллекта (ИИ) HumanCode. В рамках сотрудничества платформы займутся внедрением механизма подтверждения личности по ладони в «Телеграм». На этом фоне Toncoin поставил новый исторический максимум.

До этого мессенджер интегрировал платежи в TON, что также положительно сказалось на ценовой динамике актива. Авторы контента начнут получать 50% доходов от рекламы, размещенной в их каналах. Для этого «Телеграм» ввел новый тип объявлений, которые можно покупать в Toncoin.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив