» » Uniswap подняла комиссии за свопы в инетрфейсе

Uniswap подняла комиссии за свопы в инетрфейсе

Новости
19:50, 15 апрель 2024
107
0

Децентрализованная биржа (DEX) Uniswap повысила торговые сборы за свопы в интерфейсе площадки примерно на 67%. Причиной такого решения стал потенциальный иск от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), под прицел которой попала криптоплатформа.

За обмен токенов на Uniswap пользователям теперь придется платить комиссию в размере 0,25%. Прежде ставка составляла 0,15%.



Повышение касается не всех

По словам команды Uniswap, сейчас площадке необходимо обеспечить устойчивое финансирование своей деятельности. Одним из способов стало повышение сборов за свопы.

Увеличенной комиссией будут облагаться транзакции, проводимые в основной сети — Ethereum (ETH) — и поддерживаемых решениях второго уровня (L2).

Однако обменивать обменивать пары стейблкоинов или обертывать и развертывать Wrapped Ethereum (WETH) пользователи по-прежнему могут без лишних затрат. Обойти транзакционные сборы также можно с помощью альтернативного интерфейса Uniswap.


Плата за интерфейс Uniswap Labs. Источник: Uniswap

DEX ввела комиссию за свопы некоторых криптовалют в веб-приложении и кошельке в октябре прошлого года. При этом изначально криптосообщество голосовало против такой инициативы.



Зачем Uniswap увеличивает сборы

По мнению некоторых аналитиков, повышение комиссий за свопы — стратегический шаг в преддверии потенциального судебного разбирательства с SEC. На прошлой неделе американский регулятор направил Uniswap уведомление Уэллса, что обычно сигнализирует о скором иске со стороны ведомства.

«Плата за интерфейс идет в Uniswap Labs на финансирование деятельности команды, создающей продукты на основе протокола… Или, в данном случае, на ведение судебного процесса с SEC от имени всей индустрии. Если вы не хотите платить сбор, то просто используйте агрегатор. Обычным пользователям в любом случае лучше пользоваться агрегатором», — отметил аналитик Blockwork Research Дэн Смит.

Противостояния между SEC и криптовалютными компаниями обычно затягиваются и становятся для последних тяжелым финансовым бременем. Так, например, популярный финтех-стартап Ripple потратил на ведение дела против Комиссии более $200 млн.

Тем временем, вопреки потенциальным затратам, в Uniswap заявили о готовности оспорить иск.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив