» » Топ-7 разлоков токенов этой недели

Топ-7 разлоков токенов этой недели

Новости
15:50, 15 апрель 2024
111
0

Рассказываем, какие токены будут разблокированы на этой неделе, и как крупные разлоки могут повлиять на динамику рынка.

Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям инвестиционных раундов или иных программ привлечения финансирования.

Обычно команда тщательно прорабатывает токеномику, чтобы не вызвать большого давления продавцов на различных этапах разлока и не обрушить тем самым цену токена. Тем не менее некоторые факторы, например, недостаток ликвидности или фиксация прибыли ранними инвесторами сразу после разблокировки токенов, могут серьезно ударить по котировкам актива. 

Рассказываем о 7 важных разлоках, за которыми стоит следить на этой неделе.



1. Starknet (STRK)



Дата разлока: 15 апреля



Количество разблокированных токенов: 64 000 000 STRK



Текущее циркулирующее предложение: 728 000 000 STRK

Starknet разрабатывает ZK-Rollup-решение второго уровня (L2) для масштабирования децентрализованных приложений на Ethereum. После привлечения инвестиций команда выпустила токен STRK, который играет ключевую роль в децентрализации сети.

«Токен STRK был создан для того, чтобы масштабирование на базе STARK происходило более децентрализованным способом. Дизайн токена помогает сети Starknet управляться сообществом», — прокомментировал Диего Олива, CEO Starknet Foundation.

15 апреля проект разблокирует 64 млн STRK, которые будут распределены между инвесторами и ранними участниками.



2. Arbitrum (ARB)



Дата разлока: 16 апреля



Количество разблокированных токенов: 92 650 000 ARB



Текущее циркулирующее предложение: 2 653 939 384 ARB

Arbitrum – одно из самых популярных решений второго уровня (L2) для Ethereum, разработанное Offchain Labs. Основную сеть проекта запустили в августе 2021 года. В финансировании приняли участие Lightspeed Venture Partners, Polychain Capital, Ribbit Capital, Redpoint Ventures, Pantera Capital, Alameda Research, предприниматель Марк Кьюбан и криптобиржа Coinbase.

90 млн токенов ARB, которые будут разморожены на следующей неделе, предназначены для команды проекта и инвесторов.



3. ApeCoin (APE)



Дата разлока: 17 апреля



Количество разблокированных токенов: 15 600 000 APE



Текущее циркулирующее предложение: 627 840 909 APE

ApeCoin — нативный токен экосистемы Ape компании Yuga Labs, в которую входит одна из самых популярных NFT-коллекций Bored Ape Yacht Club. Обычно APE реагирует на разлоки падением — однако учитывая возрождающийся интерес пользователей к невзаимозаменяемым токенам в целом и BAYC в частности, следующая просадка может оказаться не такой масштабной.



4. Axie Infinity (AXS)



Дата разлока: 17 апреля



Количество разблокированных токенов: 10 870 000 AXS



Текущее циркулирующее предложение: 143 203 258 AXS

Axie Infinity — один из самых известных Play-to-Earn проектов, созданный студией Sky Mavis. Игра проходит в виртуальной среде, населенной существами под названием «акси». Платформа позволяет скрещивать их, создавая новых персонажей. Игроки зарабатывают вознаграждения при победе в сражениях и продаже акси.

Нативный токен платформы AXS используется для развития платформ и решения ряда других задач. Большая часть высвобожденных 17 апреля монет — около 6 млн, принадлежит команде проекта. Оставшиеся токены будут использованы в качестве вознаграждения за стейкинг и отправятся в экосистемный фонд.



5. Manta (MANTA)



Дата разлока: 18 апреля



Количество разблокированных токенов: 21 670 000 MANTA



Текущее циркулирующее предложение: 250 036 078 MANTA

Manta Network — модульный блокчейн для приложений с нулевым доказательством разглашения (ZK). В него входят две сети:



Manta Pacific — модульная экосистема L2 для EVM-нативных ZK-приложений и dApps, которые хотят обеспечить минимальную стоимость и лучший опыт для пользователей



Manta Atlantic — самый быстрый L1-блокчейн на Polkadot, который предоставляет программируемые ZK-конфиденциальные идентификаторы и учетные ончейн-данные через zkSBTs

Разблокированные в конце следующей недели токены MANTA предназначены для участников публичного раунда продажи.



6. ImmutableX (IMX)



Дата разлока: 19 апреля



Количество разблокированных токенов: 34 190 000 IMX



Текущее циркулирующее предложение: 1 423 019 954 IMX

Immutable X — решение второго уровня (L2) для масштабирования NFT на блокчейне Ethereum. В сентябре 2021 года проект всего за час привлек $12,5 млн в рамках токенсейла IMX на платформе CoinList, затем — закрыл инвестраунд в размере $60 млн, а в марте 2022 года получил еще $200 млн от ParaFi Capital, Declaration Partners, Tencent Holdings и других компаний. Более половины предложения IMX все еще заблокировано. Размороженные 19 апреля токены получат разработчики и участники приватного раунда финансирования.



7. Pixels (PIXEL)



Дата разлока: 19 апреля



Количество разблокированных токенов: 54 380 000 PIXEL



Текущее циркулирующее предложение: 771 041 667 PIXEL

Pixels — многопользовательская игра на блокчейне Ronin. Токен PIXEL используется в качестве внутриигровой валюты и для управления сообществом. Его держатели могут минтить NFT, покупать предметы и VIP-пропуска, вступать в гильдии и принимать участие в голосованиях по вопросам развития проекта.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив