» » Аналитики: Токены RUNE, STX и ORDI могут вырасти после халвинга биткоина

Аналитики: Токены RUNE, STX и ORDI могут вырасти после халвинга биткоина

Новости
21:50, 11 апрель 2024
103
0

Двукратное сокращение вознаграждения, получаемого майнерами биткоина, является одним из ключевых событий для криптовалютного рынка. После халвинга первой криптовалюты может произойти значительный рост токенов экосистемы, таких как STX, RUNE и ORDI. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на мнение экспертов внебиржевого отдела фирмы Wintermute.

«В экосистеме биткоина есть пул капитала, который нигде не задействован. При этом котируемых активов, которые могут использовать трейдеры, на удивление мало. Как только экосистема биткоина получит новый приток капитала, STX, RUNE и ORDI могут вырасти», — отметили аналитики.

Отметим, согласно данным CoinGecko, перечисленные выше активы уже показали значительный рост за последние 12 месяцев. В частности, токен THORChain (RUNE) вырос с $1,6 до $10,4. Актив Stacks (STX), который в апреле 2023 года торговался ниже $1, достиг отметки в $3,8.

Также стоит отметить рост монеты ORDI, которая прибавила 2500% с момента листинга в сентябре 2023 года. На момент публикации актив торгуется вблизи $75, согласно TradingView

Кроме того, за последние семь дней наблюдался всплеск интереса трейдеров к коллекциям Ordinals в сети биткоина, тогда как активность в других блокчейнах снизилась на более чем 90%:


Возможный положительный эффект от халвинга уже учтен в текущей цене биткоина, считает CEO компании Marathon Digital Фред Тиль. По его прогнозам, после сокращения вознаграждения точка безубыточности компании составит $46 000 за 1 BTC. Согласно прогнозу CoinShares, средние расходы на добычу одной монеты составят $37 856.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив