» » VanEck: Спотовые Ethereum-ETF вряд ли одобрят в мае

VanEck: Спотовые Ethereum-ETF вряд ли одобрят в мае

Новости
15:50, 10 апрель 2024
105
0

Генеральный директор инвестиционной компании VanEck Ян ван Экк назвал маловероятным одобрение спотовых Ethereum-ETF в мае 2024 года. В своем интервью CNBC он заявил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не реагирует на заявки потенциальных эмитентов.

При этом, по словам Яна ван Экка, его фирма первой подала заявку на запуск спотового Ethereum-ETF вместе с компанией Ark Invest. Окончательное решение по ним будет принято 23 и 24 мая соответственно.

«Обычно этот процесс проходит так, что регулирующие органы дают комментарии по вашему заявлению. Мы наблюдали это в течение нескольких недель до появления биткоин-ETF. Однако в отношении Ethereum-ETF все происходит иначе», — сказал CEO VanEck.

В беседе с журналистами CoinDesk эксперт добавил, что даже после заполнения формы S-1 и подачи обновленной заявки компания не получила никаких комментариев от SEC. Фирма подала соответствующие документы в феврале 2024 года.

Примечательно, аналитики Bloomberg снизили вероятность одобрения Ethereum-ETF в мае до 30%. Они также указали на отсутствие комментариев со стороны регулятора, что снижает шансы на запуск инвестиционного продукта.

Ян ван Экк считает, что индустрии следует сосредоточить внимание на снижении комиссий за транзакции, а не на биткоине, Ethereum и связанных с ними биржевых фондах.

«Когда вы видите стоимость транзакций в сети биткоина или Ethereum, вам не захочется использовать их для создания приложений или чего-либо еще. Хотели бы вы заправлять автомобиль за $50, а затем по $600? Это и есть пример высоких комиссий в сети Ethereum», — заявил CEO VanEck.

Для снижения стоимости транзакций он предложил использовать сеть Solana или решения второго уровня. По его словам, они не только уменьшают издержки, но и подходят для создания действительно полезных приложений.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив