» » Ark Invest подала заявку на запуск спотового Ethereum-ETF

Ark Invest подала заявку на запуск спотового Ethereum-ETF

Новости
15:50, 07 сентябрь 2023
61
0

Биржа Cboe подала заявки на регистрацию спотовых Ethereum-ETF от компаний Ark Invest/21Shares и VanEck по форме 19b-4. Аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт уверен, что первые биржевые продукты из этой категории будут одобрены до конца мая 2024 года. 



Чем эти заявки отличаются от предыдущих? 

VanEck подала заявку на регистрацию спотового Ethereum-ETF еще в 2021 году. Ark Inest/21Shares зарегистрировали заявление по форме S-1 6 сентября 2023 года. 

После этого обе компании повторно направили бумаги в Комиссию по ценным бумагам и биржам США через Cboe, но уже по формуляру 19b-4. 

Сейффарт считает, что это запустит «официальный отсчет» к регистрации данных биржевых продуктов. Аналитик даже назвал дэдлайн — 23 мая 2024 года. 

Форма 19b-4 фактически является просьбой об изменении текущих правил регулятора. В то же время S-1 только уведомляет его о намерении разместить новый инвестиционный продукт, сообщают Cointelegraph. 



Это первые заявки на регистрацию биржевых продуктов на базе Ethereum? 

В августе 2023 года несколько крупных инвестиционных компаний высказали намерение вывести на рынок фьючерсные Ethereum-ETF. К ним относятся ARK Invest и 21Shares, а также Valkyrie. 

Этот класс продуктов отличается от спотового механизмом инвестиций. В первом случае компания вкладывает средства во фьючерсные контракты, во втором — непосредственно в сам актив. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив