» » Почему обвалилась цена биткоина

Почему обвалилась цена биткоина

Новости
13:50, 03 апрель 2024
80
0

Биткоин продолжает падать по мере приближения к халвингу. У негативной динамики криптовалюты несколько причин, включая давление со стороны американских регуляторов.

Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз по криптовалюте дают участники криптосообщества.



Почему упал биткоин

Биткоин начал апрель с падения на 9%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $66 455, что на 10% ниже абсолютного максимума стоимости, зафиксированного 14 марта 2024 года на уровне $73 750.

У падения биткоина может быть несколько причин. Рассмотрим их:



Рост привлекательности других инструментов. Биткоин вышел в падение на фоне роста доходности десятилетних казначейских облигаций США и укрепления доллара. Изменения могли стать поводом для перевода инвесторами части активов из высокорискованной криптовалюты в классические инструменты.



Снижение оптимизма в отношении смягчения денежно-кредитной политики ФРС. BTC вышел в падение на фоне охлаждения прогнозов по ключевой процентной ставке ФРС. Месяц назад в снижение ставки верило 26% участников рынка. К 1 апреля, на фоне публикаций более сильных, чем ожидалось, данных по производственному сектору США, число оптимистов упало до 1,8%. Снижение ставки могло бы повысить инвестиционную привлекательность высокорискованных активов.



Неблагоприятная обстановка на рынке ETF. Положение биткоина ослабляет отток активов из спотовых ETF на BTC. Изменения вынуждают эмитентов инструмента продавать криптовалюту, оказывая тем самым давление на ее курс.



Перемещение биткоинов правительством США. Риски продажи крупного объема криптовалюты могут негативно повлиять на ее курс.



Прогноз биткоина от участников криптосообщества

20 апреля состоится самое ожидаемое событие в криптоиндустрии — халвинг биткоина. Наблюдения показывают, что с ним может наступить новый цикл роста, способный вывести BTC к циклическому максимуму.

Большинство экспертов прогнозируют высокую волатильность биткоина в этом месяце. При этом наши собеседники предупредили участников рынка о возможной распродаже BTC после халвинга. Для многих инвесторов событие станет sell the news — новостью, которую можно рассматривать, как сигнал к продаже криптовалюты. Дело в том, что некоторые участники рынка предполагают, что на фоне халвинга биткоин достигнет локального максимума. Те, кто придерживается такой точки зрения, могут начать фиксировать прибыль после события. В этом случае курс BTC окажется под давлением.

Многие представители криптоиндустрии считают, что падение биткоина в начале апреля — последний шанс закупиться криптовалютой перед ее предполагаемым выходом в активный рост после халвинга. При этом мало кто ждет возобновления позитивного движения перед событием.

Аналитик Михаэль ван де Поппе считает, что впереди BTC ждет боковое движение. Отменой сценария, по его мнению, можно считать прорыв уровня $69 тыс. В этом случае, предположил аналитик, BTC получит шанс обновить абсолютный максимум до халвинга. При этом Поппе не исключает вероятность реализации негативного сценария, о котором мы поговорим чуть позже.

Похожий прогноз биткоина дал трейдер Inmortal. Он предположил, что BTC может продолжить двигаться в теле треугольника, границы которого он очертил на графике.


Глава аналитической платформы CryptoQuant Ки Ён Джу поддержал другой прогноз биткоина. По его мнению, BTC находится в середине бычьего цикла. Аналитик считает, что после завершения коррекции близ $60 тыс. в середине апреля криптовалюта выйдет в рост с перспективой обновления абсолютного максимума стоимости.


Некоторые участники криптосообщества видят потенциал для более глубокой коррекции BTC. Например, трейдер @ToniGhinea не исключает биткоин по $50 тыс. в апреле. Михаэль ван де Поппе в свою очередь видит перспективы падения BTC только до $56 тыс. При этом он верит в потенциал долгосрочных биткоин-инвестиций. Оптимизм Поппе разделил популярный в криптосообществе трейдер Питер Брандт.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив