» » Марк Юско: Цена биткоина может поднятся до $150 000 к концу года

Марк Юско: Цена биткоина может поднятся до $150 000 к концу года

Новости
13:50, 01 апрель 2024
100
0

Рост биткоина после халвинга станет «параболическим» и позволит цене к концу года достичь отметки в $150 000. Такой прогноз в эфире CNBC дал CEO Morgan Creek Capital Марк Юско.

Топ-менеджер назвал первую криптовалюту «доминирующим токеном» и «лучшей формой золота».

«После халвинга интерес к активу возрастет — многие войдут в режим FOMO. Мы должны увидеть двукратное увеличение справедливой стоимости. В текущем цикле она составляет ~$75 000 с корректировками вниз со $100 000 из-за связанных с „надписями” транзакций. […] Таким образом, получаем $150 000», — поделился расчетами Юско.

По прогнозам специалиста, после ожидаемого ориентировочно 20 апреля халвинга рост биткоина продолжится в следующие девять месяцев.

«Как только это произойдет, спрос начнет расти, но суточное предложение новых монет сократится с 900 до 450. Ближе к концу года динамика станет более параболической. Исторически примерно через девять месяцев после события рынок сформирует пик цены перед следующим медвежьим рынком», — пояснил CEO Morgan Creek Capital.

Касательно долгосрочных перспектив эксперт заявил, что первая криптовалюта «может легко» подорожать в десять раз в течение следующего десятилетия. Он объяснил ожидания «действием закона больших чисел».

Отдельно топ-менеджер сообщил, что управляемому им хедж-фонду нравятся Ethereum, Solana, Avalanche, хотя они и уступают «королю-биткоину». Он рекомендовал традиционным инвесторам выделить для вложений в актив 1–3% от капитала. В альткоины фирма инвестирует порядка 20% капитала.

В заключение CEO Morgan Creek назвал оценки компаний вроде AMD и Nvidia «трудноусваиваемыми».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив