» » Марк Юско назвал справедливую цену биткоина

Марк Юско назвал справедливую цену биткоина

Новости
20:50, 17 январь 2024
88
0

Гендиректор инвестиционной компании Morgan Creek Capital Марк Юско поделился размышлениями о недавно одобренных спотовых ETF на биткоин в США и их потенциальном влиянии на рынок криптовалют.

Марк Юско (Mark Yusko) признал, что появление в США криптовалютных биржевых фондов, привязанных к биткоину, — важный шаг для его широкого внедрения. Однако среднестатистические инвесторы, особенно из поколения бэби-бумеров, родившихся в период с 1946 по 1964 годы, могут быть недостаточно подкованы в техническом плане, чтобы понять «тройную бухгалтерскую отчетность». Юско отметил, что криптовалютные биржи Coinbase и Kraken значительно упрощают процесс покупки биткоина для инвесторов.

Отвечая на опасения, будто спотовый ETF на биткоин может снизить волатильность первой криптовалюты, Юско заявил, что это естественный процесс, который связан с созреванием крипторынка. Руководитель Morgan Creek Capital вспомнил первые дни существования биткоина, отметив, что его рост от небольшого экспериментального проекта до устоявшегося класса активов вполне естественно ведет к снижению волатильности. По мнению Юско, волатильность — неотъемлемый аспект биткоина.

Юско подтвердил свой предыдущий прогноз относительно первой криптовалюты. По его оценкам, справедливая стоимость BTC сейчас должна составлять $50 000, и к моменту халвинга биткоин приблизится к этой отметке, чтобы майнеры оставались в прибыли. После сокращения награды майнерам, справедливая стоимость биткоина может удвоиться, и уже в 2024 году курс BTC окажется в шестизначном диапазоне, предположил Юско. При этом он ожидает менее резкого ценового движения в сравнении с предыдущими циклами.

Что касается возможного одобрения спотового ETF на эфир, гендиректор Morgan Creek Capital не стал давать обнадеживающих прогнозов. Процесс одобрения ETF на эфир может быть гораздо сложнее. Позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что эфир не является ценной бумагой, может измениться. Поэтому шансы на одобрение биржевых фондов, привязанных к эфиру, составляют менее 50%, заключил Юско.

В прошлом году основатель Morgan Creek Capital заявил, что рано или поздно весь мир будет пользоваться биткоином. Особенно он будет популярным в странах, чья государственная валюта подвержена девальвации.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив