» » Тинькофф Банк получил лицензию на выпуск ЦФА

Тинькофф Банк получил лицензию на выпуск ЦФА

Новости
20:50, 28 март 2024
100
0

По решению ЦБ России, банк «Тинькофф» внесен в реестр операторов информационных систем, осуществляющих выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА).

Данное решение было принято после того, как в России одобрили закон об использовании цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в зарубежных расчетах.

Помимо «Тинькофф», право выпускать ЦФА имеют «Альфа-банк», «СПБ Биржа», «Блокчейн Хаб», Национальный расчетный депозитарий, Сбербанк и другие организации.

В криптовалютном сообществе возможность международных расчетов в цифровых финансовых активах была встречена весьма настороженно, так как возникли опасения по усилению контроля за транзакциями в стейблкоинах со стороны государства.

Ранее Банк России представил новые рекомендации для финансовых организаций, призвав сократить до минимума работу с цифровыми активами, отказавшись от рекламы криптовалютных услуг.

В документе регулятора указано, что «операции с цифровыми валютами и связанными с ними инструментами сопряжены с рисками для благосостояния граждан, а также с вовлечением в противоправную деятельность».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив