» » Ethereum заполонили транзакции с BLOB-объектами

Ethereum заполонили транзакции с BLOB-объектами

Новости
18:50, 28 март 2024
99
0

27 марта объем использования пространства в блоках Ethereum для BLOB-транзакций достиг 100% из-за размещения на блокчейне «надписей» по аналогии с биткоин-Ordinals.


Опция стала возможной после активации 13 марта обновления Dencun в мейннете. Одна из основных составляющих апгрейда в виде EIP-4844 позволила L2-сетям резко снизить комиссии за счет BLOB-транзакций.

Однако массивы двоичных данных начали активно использовать для реализации «надписей». По данным дашборда на Dune, для этого задействуется почти 40% от общего числа BLOB.


Как отметили в The Block, это происходит несмотря на «эфемерность» надписей — данные хранятся 18 дней. Оставаться далее они могут только в полных архивных нодах.

Согласно Ethernow, на момент написания в ожидании находится 166 BLOB. При этом лимит в шесть объектов на блок достигается примерно в 40% случаев, около такой же доли их вообще не включают.

В среднем сеть выдерживает целевой показатель в три массива на блок.


В L2-протоколе Base 27 марта комиссия за размещение BLOB достигла $337. Показатель скорректировался к отметкам в районе $12. При этом величина обычного транзакционного сбора в протоколе составляет около $0,01.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив