» » Nilam Resources уволили CEO и объявили о покупке BTC

Nilam Resources уволили CEO и объявили о покупке BTC

Новости
18:50, 27 март 2024
78
0

Генеральный директор золотодобывающей компании Nilam Resources Рон Макинтайр был отстранен от должности. Об этом стало известно на следующий день после того, как фирма объявила о покупке 24 800 BTC, сообщает Protos.

Ранее стало известно, что Nilam Resources намерена приобрести биткоины, общая сумма которых превышает $1,7 млрд на момент написания. Согласно документу, она подписала соглашение с фирмой Xyberdata LTD о выпуске привилегированного класса акций серии С. В дальнейшем компания собиралась обменять эти акции на 24 800 BTC по цене ниже рыночной.

Кроме того, в рамках данного соглашения Nilam Resources приобретет фирму Mind Wave, которая займется хранением первой криптовалюты. В письме сказано, что предприятие станет дочерней компанией Nilam Resources и, помимо биткоина, будет хранить другие цифровые активы.

Представителям Protos удалось связаться с теперь уже бывшим генеральным директором Nilam Resources. Последний заявил, что его имя было удалено из всех корпоративных документов. По словам Макинтайра, ему не сообщили подробности сделки и даже не позволили ознакомиться с пресс-релизом.

«Просто посмотрите на график. Это классическая схема Pump and Dump. FINRA будет проводить расследование в отношении Nilam Resources, а я обращусь в коллегию адвокатов соответствующего штата», — сказал Макинтайр.

Примечательно, после новости о покупке биткоинов акции Nilam Resources Inc. (NILA) выросли на более чем 1500%, по данным Yahoo Finance.

По словам экспертов, цена акций NILA достигла самого высокого уровня за 11 лет. Они задаются вопросом, как компания с рыночной стоимостью менее $25 млн может позволить себе такую масштабную покупку.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив