» » CoinGecko: Инвесторы интересуются Solana

CoinGecko: Инвесторы интересуются Solana

Новости
10:50, 22 март 2024
102
0

Экосистема Solana, по мнению аналитиков платформы CoinGecko, стала доминирующей по вниманию со стороны инвесторов. Популярность обеспечивают рост стоимости собственного токена SOL и мем-коины.

Сейчас на долю Solana приходится более 49% интереса инвесторов. Как считают аналитики CoinGecko, лидерство может сохраниться на протяжении всего 2024 года.


На втором месте всего с 12 % интереса инвесторов находится Эфириум. Вторую строчку обеспечила только репутация и узнаваемость. По мнению экспертов CoinGecko, инвесторов все больше интересуют сети второго уровня, созданные на базе Эфириума, а не сама базовая экосистема. 

Замыкает тройку лидеров BNB Chain с 5,4 % популярности инвесторов. Интерес обусловлен ростом актива BNB, не более. Что касается других экосистем, находящихся, например, на четвертой и пятой строчках рейтинга (Cosmos и Avalance), интерес к ним вызван успешными эйрдропами и мем-токенами.

Еще меньше внимания инвесторов привлекают экосистемы Polygon (2%), zkSync (1,3%) и Metis (0,9%). В целом, по подсчетам CoinGecko, на двадцать блокчейн-систем приходится 97,4% интереса инвесторов.

Согласно данным аналитиков ContentFi Labs, интерес трейдеров сместился в сторону Solana и мем-токенов из-за высокой волатильности биткоина. Курс SOL впервые с 2021 года превысил $201 и обошел по рыночной капитализации BNB.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив