» » В Ethereum предлагают увеличить лимит газа

В Ethereum предлагают увеличить лимит газа

Новости
16:50, 21 март 2024
93
0

Разработчик Эрик Коннер и экс-глава отдела смарт-контрактов MakerDAO Мариано Конти предложили поднять лимит газа в Ethereum с 30 млн до 40 млн. Они запустили веб-сайт Pump The Gas для продвижения инициативы.

Предполагается, что потенциальное снижение размера комиссий в мейннете составит 15–33%.

«После обсуждения с несколькими заинтересованными сторонами величина повышения лимита кажется разумной, чтобы не подвергать сеть риску», — говорится на веб-сайте.

Коннер и Конти призвали одиночных стейкеров, команды разработчиков клиентов, пулы и участников сообщества присоединиться к реализации предложения и предложили конкретные рекомендации.

Авторы инициативы пояснили, что EIP-4844 в Dencun существенно снизил комиссии в решениях второго уровня, но не повлиял на мейннет.

«Комбинация BLOBs и увеличения лимита газа может помочь масштабировать как L1, так и L2 Ethereum», — говорится на веб-сайте.

Конти обратил внимание на схожее предложение от команды платформы ликвидного стейкинга Rocket Pool.


Венчурный инвестор и сторонник Ethereum Эван Ван Несс не поддержал разработчиков, но призвал критиков «не переходить на личности».

Основатель инициативы Aave Chan Initiative Марк Зеллер выразил некоторый скептицизм касательно эффективности Pump The Gas, хотя и поддержал предложение.

«Это не приведет к снижению комиссий и не повлияет на реальный доход стейкеров (сборы за приоритетность остаются низкими). Просто добавит раздутости и, возможно, большее количество сжигаемых ETH», — заявил он.

Лимит газа представляет собой максимальную вычислительную мощность, которая может быть затрачена на обработку транзакций или выполнение смарт-контрактов в одном блоке. В настоящее время его допустимый объем находится на уровне 30 млн.

В январе соучредитель Ethereum Виталик Бутерин допустил увеличение лимита газа в сети до 40 млн (+33%) для повышения пропускной способности. Его поддержал ведущий разработчик L2-протокола Base Джесс Поллак.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив