» » Чанпэн Чжао запускает новый проект

Чанпэн Чжао запускает новый проект

Новости
14:50, 19 март 2024
87
0

Бывший генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (CZ) объявил о запуске обучающей платформы Giggle Academy.


Проект ориентирован на предоставление бесплатного образования с 1 по 12 классы. По словам Чжао, проект не нацелен на выгоду, предлагая «адаптивный» и «геймифицированный» подход к обучению. 

«Создание высококачественной и популярной образовательной платформы, совершенно бесплатной и доступной для всех, является самой важной вещью, что я могу сделать в следующей главе своей жизни», — говорится в цитате CZ на сайте. 

Giggle Academy планирует использовать систему баллов, рейтинги и специальные значки в виде невзаимозаменяемых токенов для поощрения учащихся.

Экс-CEO Binance также объявил о найме сотрудников. Он ищет «учителей, которые могут создавать цифровой контент». Чжао уточнил, что запуск нового токена в его планы не входит. 

В ноябре 2023 года CZ признал себя виновным в неспособности поддерживать эффективную программу по борьбе с отмыванием на Binance в качестве главы компании. В рамках соглашения с Минюстом США он согласился выплатить штраф в $50 млн и уйти с должности генерального директора.

Бывший глава биржи внес залог в $175 млн, чтобы оставаться на свободе до вынесения приговора. Однако прокуроры потребовали запретить ему выезд из США, опасаясь побега.

В марте 2024 года Чжао сдал свой канадский паспорт до вынесения приговора. Ранее суд перенес дату слушания на 30 апреля, не объяснив причину отсрочки. 

Федеральные нормы предусматривают по делу CZ максимальное наказание в виде 18 месяцев тюрьмы. Прокуроры заявили о намерении добиться более жесткого приговора, максимально речь шла о 10-летнем сроке.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив