» » PancakeSwap запустит четвертую версию протокола

PancakeSwap запустит четвертую версию протокола

Новости
21:50, 13 март 2024
97
0

Децентрализованная биржа (DEX) PancakeSwap запустит четвертую версию протокола в сетях Ethereum и BNB Chain в третьем квартале, добавив ряд нововведений. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на заявление разработчиков. 

Команда платформы планирует улучшить функционал автоматизированного маркет-мейкера (AMM), чтобы сделать процесс торговли «более дешевым и эффективным для пользователей».

«Код PancakeSwap v4 выпустят под лицензией с открытым исходным кодом. Он устраняет недостатки нынешних AMM, включая негибкость моделей ценообразования для активов, отсутствие функций исполнения на уровне централизованных бирж, потери для поставщиков ликвидности и высокие комиссии за газ», — заявил главный разработчик под псевдонимом Moti.

После обновления у DEX появится функция «хуков», которые позволят выставлять дополнительные настройки для торговли на уровне смарт-контрактов.

Улучшенные пулы ликвидности обеспечат более выгодные и точные цены на популярные активы, добавил Moti. Это поможет предотвратить резкие колебания цен во время повышенных объемов торгов. 

Решение Singleton объединит все пулы ликвидности в один контракт, чтобы «снизить стоимость развертывания на 99%». За счет этого также снизится комиссия за свопы. 

Функция флэш-учета позволит объединять транзакции по группам, что также сократит затраты на газ.

По данным DeFi Llama, на момент написания объем заблокированных на PancakeSwap активов составляет $2,35 млрд. 

Согласно CoinGecko, нативный токен биржи CAKE торгуется по $4,72, за сутки прибавив 14%. Его капитализация достигла $1,15 млрд.

В декабре 2023 года сообщество PancakeSwap поддержало предложение по уменьшению эмиссии CAKE с 750 млн до 450 млн. Ранее разработчики сожгли 10 млн CAKE на $34 млн. 

В ноябре DEX запустила игровой маркетплейс с поддержкой NFT и токена CAKE.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив