» » Инвестиции в биткоин принесли Сальвадору $84 млн

Инвестиции в биткоин принесли Сальвадору $84 млн

Новости
23:50, 12 март 2024
113
0

Сальвадор — первая в мире страна, легализовавшая биткоин как платежное средство — неплохо зарабатывает, пока биткоин (BTC) обновляет один рекорд за другим.

Стратегические инвестиции Сальвадора в биткоин (BTC) наконец-то окупились. Президент страны Найиб Букеле сообщил, что на фоне бычьего рынка криптовалют все вложения Сальвадора в BTC принесли прибыль в размере $84 млн.



Сальвадор и биткоин: история дружбы

Сальвадор активно скупает крипту еще с 2021 года: в общей сложности в криптопортфеле страны накопилось уже 2 861 BTC по средней цене $42 599 за монету. По текущему курсу биткоина общая стоимость накоплений выросла на 69% и превысила $206 млн.

Однако прибыль государства зависит не только от рыночной стоимости BTC — она формируется благодаря нескольким ключевым потокам доходов, также связанным с первой криптовалютой.

Среди прочих криптоориентированных инноваций Сальвадора:



паспортная программа страны,



услуги по конвертации BTC в доллары США для местных предприятий,



государственный майнинг биткоинов,



оплата госуслуг с помощью биткоинов.


Портфель биткоинов Сальвадора. Источник: Nayib Tracker

Сальвадор активно поощряет инвестиции в биткоин. Для этого в декабре 2023 года был принят новый миграционный закон. Теперь иностранцы, которые отдают BTC на развитие страны, получают гражданство Сальвадора в упрощенном и ускоренном формате.



Все ли согласны с Букеле

В начале пути Найиба Букеле много критиковали. В частности, поводом для скепсиса стала его стратегия покупки биткоина, которую многие несогласные называли убыточной, особенно — во времена медвежьего рынка. Однако мнение скептиков президента не остановило.

«Они лгут, лгут и лгут, а когда их ложь разоблачают, они переходят в режим молчания», — критикует Букеле основные СМИ.

В начале минувшего февраля Букеле успешно переизбрался на новый срок и сохранил за собой президентское кресло, набрав более 85% голосов. Это демонстрирует уровень народной поддержки нынешнего главы Сальвадора и его инициатив.

Однако не все так радужно: социологический опрос среди сальвадорцев, проведенный в январе этого года, удивил своими результатами. За весь 2023 год всего лишь 12% населения страны хотя бы раз воспользовались биткоином как платежным средством.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив