» » Сальвадор вышел в прибыль по инвестициям в биткоин

Сальвадор вышел в прибыль по инвестициям в биткоин

Новости
13:50, 05 декабрь 2023
59
0

Инвестиции Сальвадора в биткоин (BTC) полностью окупились, нереализованная прибыль составляет более $3 млн, сообщает РБК Крипто.

«Инвестиции Сальвадора в биткоин вышли в плюс! После — в прямом смысле — тысяч статей, высмеивающих наши предполагаемые потери на основе рыночной цены биткоина на тот момент. Учитывая текущую цену биткоина, если мы сейчас продадим все наши активы, мы не только вернем 100% вложенных средств, но и заработаем $3 620 277», — написал президент страны Найиб Букеле в соцсети X (бывший Twitter).

По его словам, Сальвадор не планирует продавать цифровые активы и собирается придерживаться «долгосрочной стратегии».

В сентябре 2021 года Сальвадор объявил биткоин платежным средством и начал покупки криптовалюты. Несмотря на существенное снижение курса биткоина, власти южноамериканской страны продолжали придерживаться своей стратегии. В середине ноября 2022 года президент Сальвадора объявил, что страна начнет покупать каждый день по одному биткоину.

Президент Сальвадора Найиб Букеле давно делает ставку на биткоин и активно продвигает эту криптовалюту. Несмотря на то что большая часть населения страны считает неудачным решение правительства о вложениях в криптовалюту, Сальвадор по решению Букеле постоянно докупает биткоины. На текущий момент страна владеет 3144 монетами биткоина, а их рыночная оценка составляет примерно $130 млн.

Издания The New York Times, The Washington Post и El Pais неоднократно критиковали политику властей Сальвадора и говорили о вероятном банкротстве страны из-за сложностей с погашением внешнего долга на сумму $800 млн, вызванных убытками от вложений в биткоин. Букеле опровергает информацию в этих статьях и обвиняет издания во лжи.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив