» » Вероятность одобрения Ethereum-ETF в мае упала до 30%

Вероятность одобрения Ethereum-ETF в мае упала до 30%

Новости
18:50, 12 март 2024
122
0

Вероятность одобрения спотовых Ethereum-ETF в мае 2024 года составляет 30%. Об этом в интервью The Block заявил аналитик Bloomberg Эрик Балчунас.

Отметим, в январе Балчунас оценил возможность запуска данного инвестиционного продукта в 70%, тогда как его коллега Джеймс Сейффарт — в 60-65%.

Сейффарт также изменил свою позицию в отношении возможного одобрения спотовых Ethereum-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«История с Ethereum-ETF является полной противоположностью процесса одобрения спотовых биткоин-ETF. Чем больше мы видим и слышим, тем менее оптимистичным я становлюсь. Осталось примерно 73 дня до крайнего срока, но продвижений практически нет», — заявил аналитик Bloomberg.

На прошлой неделе представители компаний Coinbase и Grayscale встретились с сотрудниками SEC для обсуждения спотового Ethereum-ETF. Балчунас заявил, что это событие могло бы стать «положительным знаком», однако регулятор до сих пор не прокомментировал свою встречу с кандидатами.


Представители фирмы GSR Markets Limited, которая является партнером Ripple и поставщиком ликвидности на крипторынке, также высказали опасения по поводу запуска данного продукта:

«Мы начали видеть прогресс по заявкам на спотовый биткоин-ETF уже в октябре 2023 года. Однако мы не наблюдаем этого вокруг Ethereum-ETF. Возможно, SEC и эмитенты используют сценарий биткоина и сокращают процесс. Но если в следующем месяце не будем прогресса, мы снизим шансы на одобрение».

Эксперты банка JPMorgan Chase тоже настроены скептически. Они считают, что для запуска нового класса фондов необходимо, чтобы SEC признала Ethereum товаром.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив