» » Майкл Сейлор: Биткоин «съест» золото

Майкл Сейлор: Биткоин «съест» золото

Новости
14:50, 12 март 2024
86
0

Сооснователь технологического гиганта MicroStrategy Майкл Сейлор заявил, что биткоин «съест» золото. Он станет более ценным активом, нежели упомянутый драгметалл.

По мнению предпринимателя, первая криптовалюта обладает всеми преимуществами золота, но при этом избавлена от его недостатков. Сейлор отметил, что драгоценный металл невозможно быстро переместить, в то время как биткоин мгновенно отправляется новому владельцу.

Цифровой актив также начнет отбирать долю рынка у других рисковых инвестиционных продуктов, считает соучредитель MicroStrategy. Одной из потенциальных «жертв» он указал фонд SPDR S&P 500 ETF. 

Предприниматель уже видит изменения на рынке, поскольку BlackRock подала заявку на покупку акций спотовых биткоин-ETF для своего фонда Global Allocation. Появление первой криптовалюты в различных инвестпродуктах — это один из признаков будущего доминирования актива, уверен Сейлор.

Стоит отметить, что 11 марта 2024 года биткоин обошел серебро по рыночной капитализации. Первая криптовалюта поднялась на восьмую позицию в рейтинге крупнейших активов/контрагентов по этому показателю, преодолев отметку в $1,4 трлн.

Представители JPMorgan считают, что биткоин в обозримом не достигнет паритета с золотом по номинальному объему в портфелях инвесторов. При этом аналитики признают быстрый прогресс цифрового актива.

Первая криптовалюта уже опередила драгоценный металл по одному из показателей. Речь идет об объеме актива в портфелях инвесторов с поправкой на волатильность.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив