» » Миллиардер Билл Экман: Сейчас стоит покупать биткоин

Миллиардер Билл Экман: Сейчас стоит покупать биткоин

Новости
19:50, 11 март 2024
94
0

Генеральный директор Pershing Square Capital считает, что рост курса биткоина может иметь серьезные последствия для производства и потребления электроэнергии. Однако как раз это означает, что BTC стоит покупать.

По мнению миллиардера Билла Экмана (Bill Ackman), стремительный рост биткоина может спровоцировать всплеск потребления электроэнергии ради майнига и, как следствие, привести к инфляционному давлению и обесцениванию доллара США.

«Биткоин уходит в бесконечность, цены на энергоносители быстро растут, а экономика может рухнуть. Возможно, стоит купить биткоин. Проблема в том, что курс BTC может уйти и в обратном направлении», — твитнул Экман в соцсети Х.

Председатель компании MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor), убежденный сторонник инвестиций в биткоин, в ответ предложил Экману действительно задуматься о покупке первой криптовалюты.

«Вам следует купить биткоин, но по другим причинам. Наоборот, большинство майнеров снижают стоимость электроэнергии для других потребителей, а не повышают ее», — написал в комментариях бизнесмен.

В ноябре 2022 года, несмотря на крах криптобиржи FTX, Билл Экман заявил, что цифровые активы никуда не исчезнут, а при правильном регулировании смогут принести обществу большую пользу, способствовуя развитию мировой экономики. Миллиардер считает, что криптовалютная экосистема должна самостоятельно избавляться от недобросовестных игроков, чтобы уменьшить риск вмешательства властей.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив