» » До Квона экстрадируют в Южную Корею

До Квона экстрадируют в Южную Корею

Новости
20:50, 07 март 2024
99
0

Верховный суд Черногории принял решение экстрадировать основателя потерпевшей крах компании Terraform Labs До Квона в Южную Корею, пишут местные СМИ.

Вердикт предусматривает упрощенный процесс передачи обвиняемого властям страны для дальнейшего углового преследования, заявляют авторы материала.

5 марта 2024 года стало известно, что решение о передачи предпринимателя властям США отменено. Апелляционный суд Черногории признал недействительным вердикт нижестоящей инстанции ввиду «серьезных нарушений положений уголовного судопроизводства».

Дело было отправлено на повторное рассмотрение без ограничений по срокам.

Адвокат Горан Родич, представляющий интересы До Квона, на момент написания статьи не комментировал сообщения о решении по экстрадиции в Южную Корею. Ранее он высказывал мнение, что постановление апелляционного суда создаст прецедент для других слушаний, касающихся предпринимателя.

До Квона и его делового партнера арестовали 23 марта 2023 года в аэропорту Подгорицы. Они попытались пройти паспортный контроль при помощи поддельных документов и попасть на рейс в Дубай.

Представители СМИ не так давно заявляли, что До Квон может пропустить начало заседаний по делу Terraform Labs в США. Речь идет о заседаниях, связанных с предъявленными Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинениями в мошенничестве.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив